Беспощадная и жестокая мода. Зарисовки из истории.

01.04.2018

В 14 веке свое богатство и знатность мужчины демонстрировали с помощью обуви. В моде были пулены - туфли с длинными заостренными носками, длина которых доходила до 60 см. Чтобы они не болтались, в них подкладывали китовый ус и подвязывали к коленкам. Женщины носили обычные туфли по причине длинных платьев, но шлейфы у них достигали 5 метров.

В последствии обувь уменьшилась в длину, но выросла в высоту до 60 см. Особенно это актуально было в Венеции, где было принято справлять нужду в любом месте, и все помои и грязь стекали по улицам в каналы. Ходить на таких каблуках было очень затруднительно, поэтому служанкам приходилось придерживать за руки своих господ.

В 1778 году в морском сражении французский фрегат разгромил английский корабль. В честь победы, в Париже женщины сооружали на волосах копию корабля- победителя: с помощью накладных волос, лент, фруктов и других предметов.

Во время правления Тюдоров было модно носить сильную эрекцию, и плотно набитый гульфик исполнял не только функциональную, но и декоративную роль. Более скромной эта деталь мужского туалета стала только при королеве Елизавете, которой слишком выпирающая красота пришлась не по нраву.

Подписывайтесь на канал и читайте еще больше интересных новостей и захватывающих историй!
Не забывайте ставить лайки! ))
Спасибо!