Реальные судебные иски, в которые трудно поверить

30.03.2018

В западноевропейских странах и США уже сложилась практика подавать судебные иски по любому поводу. Предлагаем вам подборку самых невероятных и странных судебных исков:

1. Американец подал в суд на Майкла Джордана за "моральные страдания", заключающиеся в том, что тот внешне похож на него.

2. В Испании бизнесмен подал в суд на семью погибшего человека, которого сам же сбил на машине. Иск выражался в нанесении ущерба его дорогому автомобилю.

3. Мэр города Бэтмен, что находится в Турции, подал иск к компании Уорнер Бразерс за то, что они использовали в своем фильме историческое название турецкого города без его разрешения.

4. Родители американского школьника обвинили учительницу в том, что она на уроке разбудила их сына слишком громким хлопком, от которого он оглох на одно ухо.

5. Мать убийцы, застрелившего на заводе трех своих коллег, а затем убившего и себя, подала в суд на рабочих, требуя компенсацию за самоубийство сына.

6. Муж при разводе потребовал через суд, чтобы жена отдала ему почку, которую тот пожертвовал ей спасая ее от смерти, когда они еще были в браке, либо выплату компенсации в 1,5 млн. долларов.

7. В США две девочки решили испечь печенье и бесплатно раздать его соседям. Но одна из соседок не оценила добрый жест и подала на них в суд за то, что когда они постучали к ней в дверь, она испытала приступ тревоги.

8. Осужденный преступник подал иск на людей, которых сам удерживал в заложниках. За то, что они обещали помочь ему сбежать из полиции.

9. Мужчина купил в аптеке успокоительное и на одной из вечеринок выпил его в большой дозе, в результате чего впал в кому. Когда врачи его откачали, он подал в суд не только на аптеку, но и на всех гостей вечеринки, а также на фармацевтическую компанию.

10. Владелец роскошного антикварного магазина подал иск на 1 млн. долларов к бездомным, которые периодически находились рядом с его магазином. А также просил вынести решение о запрете им приближаться к его магазину, чтобы не распугивать потенциальных покупателей.