Трипофобия! Проверь себя!

Что вы испытываете, глядя на эти фотографии? Если у вас бегут мурашки по телу, у вас появился зуд, дрожь и вам в общем как то нехорошо, то у вас трипофобия.

Трипофобия-боязнь кластерных отверстий. Вот эти множественные скопления отверстий называются кластерными. Эта фобия одна из самых «молодых» — впервые она была обнаружена в 2000 году специалистами Оксфорда, а свое название получила в 2004 году от двух греческих слов: трипо – просверливание отверстий и фобос – страх.

Научные исследования трипофобии показывают, что реакция скорее всего основана на биологическом отвращении, а не страхе. Также считается, что реакция основана на ответе мозга ассоциациям, которые связывают формы с опасностью.

Трипофобия-это как защитная реакция организма на возможную опасность. По статистике люди пожилого возраста страдают этим недугом чаще, возможно из за накопленного опыта.

Страх может возникать как перед отверстиями живой природы, так и неживой природы, даже совершенно безопасные во всех отношениях предметы или явления, такие как конденсат, капли дождя на стекле или пузырьки в чашке кофе.

Лечение трипофобии производится на основе психического восстановления больного при помощи групповой терапии или гипноза. Медикаментозного лечения не существует.

А у вас есть это недуг? Чувствуете себя хорошо?