О такой Индии Вам не расскажут

31.03.2018

Вы хотели побывать в Индии, узнать больше об этой стране и ее жителях?В этом Вам поможет нашумевший роман Грегори Дэвида Робертса "Шантарам".

О такой Индии Вам не расскажут в турагентстве. В этой книге контрасты и самобытность Индии показаны как нельзя лучше.Вы узнаете все о трущобах и их обитателях.Об элитном обществе, местных олигархах и иностранцах,скрывающихся здесь от различных обстоятельств.Об организованной преступности в различных слоях общества.

Торговля оружием, наркотиками, людьми здесь сопоставлены с необычайной любовью к жизни, стремлению во что бы то ни стало помочь своему ближнему, отдать последнее.

В основу данного романа легли события из собственной жизни автора.

Действие разворачивается в Бомбее (Мумбаи).

Главный герой беглый преступник и бывший наркоман, бежавший из австралийской тюрьмы, где был приговорен к 12-ти годам лишения свободы.В Бомбей он приехал по поддельному паспорту на имя Линдсея Форда.

Благодаря своим личным качествам он быстро находит общий язык с местными жителями, а в последствии обретает настоящую дружбу и любовь.

Эта история полна трагических событий, крутых поворотов и шокирующих моментов. Но если Вы готовы окунуться совершенно в другой мир, полный своих традиций, буквально после нескольких страниц Вы уже и не заметите, как участвуете в этом водовороте событий и сопереживаете главному герою.

МИСТИКА

Не обошлось и без мистических событий вокруг этого романа:

Генерал Никандров считал, что ее прочтение чудесным образом способствует освобождению из мест заключения, аналогичного мнения придерживался девелопер Полонский, любопытно, что в день прочтения этой книги его действительно освободили из камбоджийскою тюрьмы, а позже и из российской «Матросской тишины». (источник:Википедия)