Время Березовского:о самом неординарном персонаже 90-х

31.03.2018
90-е годы в России были временем, когда все, что было невозможным еще вчера, сегодня стало возможно:деньги, книги,путешествия.Еще вчера у всех была одинаковая зарплата, а за хранение долларов сажали на 10 лет. А сегодня появились новые возможности среди которых самые желанные - богатство и власть, которые при этом слились воедино.Борис Березовский для многих так и остался символом того времени- времени хаоса и больших перемен.

фото обложки книги Петра Авена "Время Березовского"
фото обложки книги Петра Авена "Время Березовского"

Петр Авен будучи близким другом Бориса Березовского, вдохновленный его бесстрашием, азартом, умом и умением договориться с кем угодно и на любом уровне, написал книгу, о которой далее и пойдет речь - "Время Березовского". Она также интересна и тем, что о Березовском здесь рассказывают разные люди, находившиеся рядом с ним в разные периоды его жизни.

на фото слева на право:Владимир Гусинский,Петр Авен, Борис Березовский
на фото слева на право:Владимир Гусинский,Петр Авен, Борис Березовский

О Березовском рассказывают его бизнес партнеры Валентин Юмашев, Юрий Шефлер, и коллеги по службе Анатолий Чубайс, Александр Волошин. Охотно заговорила вторая жена Березовского Галина — они развелись в 2011-м, но последние годы в Лондоне бизнесмен жил в доме, записанном на ее имя. Бесценные свидетельства предоставил друг детства, один из партнеров Березовского по ЛогоВАЗу Леонид Богуславский. Михаил Фридман вспомнил, как на Березовского впервые совершили покушение: тот лежал в бинтах, а две его женщины у больничной койки шумно выясняли, кому принадлежит этот обескровленный пациент. Модель Дарья К., последняя любовь Березовского, поведала чудесную историю про то, как Боря со злости выкинул в океан огромный, им же подаренный бриллиант Graff и как потом все, ставшие ­свидетелями этой сцены, ныряли за «графом» с аквалангом.

Тем самым, Петр Авен предлагает нам увидеть Бориса Абрамовича абсолютно с разных сторон.

Книга рекомендована к прочтению не только тем, кто хочет лучше узнать об опальном бизнесмене, но и тем кому вообще интересны 90-е и все, что связано с ними.

Приятного чтения!

=>Не забудьте подписаться на нас, чтобы быть в курсе новинок из мира литературы!