Самые дорогие музыкальные инструменты в мире!

30.03.2018

1. В 2005-ом году одна из знаменитых скрипок, носящая имя Lady Tennant, была продана на аукционе Christie's за два миллиона тридцать тысяч долларов. Великий мастер создал инструмент в 1699-ом году, а в 1900-ом его приобрёл Чарльз Теннант для своей супруги. Именно из-за этого скрипку назвали Lady Tennant.

The Kreutzer – название скрипки Страдивари, изготовленной в 1727-ом году. Этот инструмент продали на том же аукционе Christie's за девятьсот семьдесят четыре тысячи пятьсот фунтов. В своё время собственником инструмента был Родольф Крейцер.

Ещё одна дорогая скрипка Страдивари называется The Mendelssohn. Она необычного кроваво-красного цвета. Одно время инструмент принадлежал семейству Мендельсонов, один из их предков – известный композитор Мендельсон. В 1990-ом году эта скрипка ушла с молотка за девятьсот две тысячи фунтов.

2. Нередко высокая цена гитары обоснована тем, кто из известных знаменитых рокеров держал её в своё время в руках. Известно, что в 2005-ом году за два миллиона семьсот тысяч долларов на аукционе продали гитару, на которой стоят автографы шестнадцати звёзд рока, среди которых Джефф Бек, Джимми Пейдж, Эрик Клэптон, Пол Маккартни и др. Сама по себе эта гитара ничем не прославилась - это Fender Stratocaster. Ранее она была в собственности у королевской семьи Катара.

Электрогитара Джимми Хендрикса Stratocaster тоже является гитарой-рекордсменом. Она в 1998-ом году продана на одном из аукционов за два миллиона долларов. Её новым хозяином стал Пол Аллен из Microsoft.

Гитару Боба Марли продали за миллион двести тысяч долларов. Речь о модели Washburn 22 series Hawk. Некогда принадлежавшая Эрику Клэптону гитара Stratocaster hybrid заняла четвёртое место среди самых дорогих гитар. Её оценили в девятьсот шестьдесят тысяч долларов. Эрик Клэптон в 1996-ом году изготовил на заказ инструмент Gold Leaf Stratocaster, который продал спустя год за четыреста пятьдесят пять тысяч долларов.

3. За баснословную сумму, равную двадцати миллионам долларов, была продана в США виолончель Дюпора, изготовленная знаменитым Страдивари. Это абсолютный ценовой рекорд для всех музыкальных инструментов.

За баснословную сумму, равную двадцати миллионам долларов, была продана в США виолончель Дюпора, изготовленная знаменитым Страдивари. Это абсолютный ценовой рекорд для всех музыкальных инструментов.

Дорогими бывают не только музыкальные инструменты, но и фотоаппараты. Например, Leica была куплена за 2,16 миллионов евро.

Подпишись, будет интересно!