Первый бой. На лбу у "духа" нарисовалось красное пятно и он грохнулся на землю

07.04.2018

Бороздя животом сухое дно арыка, мы медленно продвигались к огромному камню. Высокая трава, росшая по краям, скрывала нас от душманских глаз. Винтовочный выстрел, пуля взвизгнув ударила в камень и рикошетом ушла в сторону.
Бороздя животом сухое дно арыка, мы медленно продвигались к огромному камню. Высокая трава, росшая по краям, скрывала нас от душманских глаз. Винтовочный выстрел, пуля взвизгнув ударила в камень и рикошетом ушла в сторону.

-"Башку побереги, не высовывайся. Осмотрись, выбери цель и лупи конкретно. Место почаще меняй",- наставлял меня Витек. Примостившись за камнем, я раздвинул траву и посмотрел в сторону кишлака. Дома круто поднимались в верх, поэтому все постройки хорошо просматривались.

Вдруг с той стороны, куда уполз Витек, раздались короткие автоматные очереди. И в ту же минуту я увидел, что между постройками промелькнул пестрый халат. Прильнув к прицелу, я увидел его. Душман, высунувшись из-за своего укрытия, передергивал затвор винтовки.

Прицел приблизил цель. Ничего особенного, не страшный. Мужик как мужик. Только огромная черная борода придавала ему устрашающий вид. Ну и черт с ней! Медленно, как учили в учебке, нажимаю на спусковой крючок. Отличный выстрел - похвалил я сам себя. На лбу у "духа" нарисовалось красное пятно и он грохнулся на землю. И тут промелькнуло: сейчас буду палить по мне. Я вжался в этот здоровенный камень, вселяющий надежду на жизнь. И тут же по нему прошлась автоматная очередь. Мелкие камушки посыпались на меня. Сзади послышались автоматные очереди - пацаны рядом. Хорошо.

Что-то зашуршало, показался Витек. Рука у него была обмотана бинтом.
- Тебя ранили? - В руку, уроды, попали. Ничего, до свадьбы заживет. Кость цела.
- Ложись!- вдруг закричал он

Не раздумывая я плюхнулся в высокую траву. Из-за угла дома выскочил душман с ручным пулеметом. Извергая огонь длинной очереди пулемет задергался у него в руках. Пули, как стая пчел, пронеслись над нами. В ту секунду, когда пулемет примолк, Витек изловчившись швырнул гранату. Раздался взрыв. Душман пораженный осколками, выронил пулемет и медленно опустился на землю.

Мы быстро сменили место. Пулеметные и автоматные очереди прижали нас к земле. Страх куда-то улетучился. Раз не убили сразу, значит не убьют. Сквозь "зеленку" просматривались вспышки выстрелов. Сделал наугад нескольку выстрелов в ту сторону. В ответ по камню с противным свистом защелкали пули. Одна из них ударила рядом с головой, осколки мелких камней прошлись по лицу.

Зубы предательски зацокали, меня бросило в жар! Меня бросило в жар! Я был на прицеле! Эта мысль, внезапно пришедшая мне в голову, заставила меня вжаться в землю. Страх новой волной сковал мое тело. Никакая сила не сможет меня заставить поднять голову.

Страх! Я трус! Я самый последний мерзавец, я трус! Но ведь надо! Другие стреляют! Витек ранен, но стреляет, сражается! Возьми себя в руки!

Нет, не могу. Мелкой дрожью трясутся руки. Прицелься душман точнее, меня бы уже не было!

Надо, черт побери, взять себя в руки! Вставил новый магазин в винтовку и наугад пальнул.

Надо, надо стрелять!

Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много нового и интересного. Всем удачи!