Зачем нужно было отправлять в Афганистан дебилов, из-за которых гибли хорошие ребята?

07.04.2018

Почему в Афганистан не отправляли тех, кто хотел бы там служить, ведь были случаи, туда отправляли людей, а они были трусами, занимались членовредительством, зачем закрывать на это глаза? Ведь почти половина, если не больше половины травм и смертей, полученных там - не боевые потери: пошел в самоволку и подорвался на своих минах, за каким-то чертом пытался разрядить одноразовый гранатомет, "муху", и подорвался, а сколько было умышленно изувечивших себя, сколько стрелялось - ствол автомата в рот, нажмет на спуск - и привет! Да, самострелы! Чтобы избежать армии, уйти из Афганистана.

По сути дела, это трусы, которые боялись воевать, боялись идти на смерть ради других людей. Зачем их было туда отправлять? Зачем туда надо было отправлять дебилов, явно умственно неполноценных людей?

С ними приходилось ходить на операции, отвечать за них... Из-за таких , случалось гибли хорошие ребята... я уже не говорю о физически недоразвитых ребятах, которых в огромных количествах присылали туда, в Афганистан. Это было сплошь и рядом. Они что, не могли бы служить в Союзе? А там, в тяжелых условиях партизанской войны в горной местности, они не выдерживали колоссальных физических нагрузок, безводья, срывались со скал, тонули на переправах, были страшной обузой для остальных - тащить их оружие и РД, а то и их самих - это изматывало, значительно уменьшало боеспособность группы.

Зачем их было туда отправлять? За это получали деньги работники военкоматов и вообще те, кто занимался этим вопросом, те, кто формировал наш "ограниченный контингент"?

За протирание штанов? И, в тоже время тысячи ребят, которые хотели бы там служить, так и не получили путевку, так и не получили направления в ДРА.

Военкоматы были завалены просьбами призывников об отправке их в Афганистан, рапортами о повторной отправке в Афганистан тех, кто там уже отслужил, в газетах появлялись истории об упрямых ребятах, которые все-таки добились своего.

Казалось бы, чего проще было - отправлять в Афганистан добровольцев, людей, знающих, на что идут. Сколько бы тогда можно бы было избежать смертей...

Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете много нового и интересного. Всем удачи!