Мошенничество на торговых площадках Avito,Юла и т.п. "Два комплекта"

Сегодня мы расскажем вам о виде "развода",в котором мошенники пользуются нашей невнимательностью и излишним доверием.

Итак,вы решили прикупить например iphone 6s и сделать это максимально бюджетно.Заходите на такую торговую площадку,как Avito,Юла или прочие и начинаете подбирать товар.

Естественно вас привлечет товар по хорошему соотношению цена/качество.Но при покупке достаточно дорогих товаров с рук,вам необходимо очень тщательно проверить предоставляемый товар.

Рассмотрим ситуацию:

Вы встречаетесь в назначенном месте с продавцом,тщательно проверяете товар,чек,комплектацию и у вас ничего не вызывает подозрение. Соглашаетесь на сделку и когда приходит время прощаться и пожимать руку,продавец товара говорит,что забыл вложить в коробку с телефоном чек,зарядку или же наушники).Далее он вкладывает всё в коробку,прощается и уходит.Позже вы обнаруживаете,что приобретенный вами товар,это муляж оригинального Iphone 7.

Как так произошло?Сейчас мы вам объясним на пальцах.

1.У лица,которое намерено вас обмануть, будет два комплекта в нашем случае Iphone 7 (один обычный муляж,заказанный с Aliexpress по цене примерно 1.500-2.000 рублей и второй оригинальный,презентабельный смартфон)

2.На месте встречи у продавца будет неприметный рюкзак,сумка в котором собственно и будут находится два комплекта телефона.Оригинальный комплект жулик выдаст вам на проверку,скорее всего расскажет красивую историю с которой связана причина продажи.

3.После того,как вы будете полностью готовы к покупке,действия мошенника будут примерно следующими:

-он попросит у вас под любым предлогом комлект обратно(например скажет,что забыл вложить чек или наушники,которые конечно же будут в подарок).

-далее просто поменяет комплекты смартфонов в рюкзаке или же иным способом,который будет незаметен для ваших глаз.

Спасибо за прочтение,надеюсь данная статья будет полезна для вас и предостережет вас от покупки некачественного товара.

Данная статья написана для ознакомления,с целью сохранности вашего имущества.