Что нельзя есть на ужин 

Что нельзя есть на ужин 

Сладкая выпечка, кондитерские изделия 

Сахар и мука высшего сорта – очень быстро поднимает уровень сахара в крови, но после сладкого пирожка так же стремительно падает и есть хочется с новой силой. К тому же именно рафинированные продукты в первую очередь откладываются на бедрах. Ничего полезного в них после промышленной обработки не остается, а глюкоза и крахмал – сколько угодно. 

Красное мясо, копчености и колбасы 

Данные продукты лучше всего вообще исключить из своего рациона, однако заядлым мясоедам следует знать, что красное мясо содержит большое количество тирозина, который повышает уровень адреналина. 

А колбасы - аминокислоту терамин. Она увеличивает выработку норадреналина, вещества, отвечающего за выработку нервных импульсов. Все это возбуждает наш мозг и приводит к устойчивой бессоннице. 

Белый шлифованный рис 

Многие едят рафинированный рис. В нем очень много крахмалов и соответственно, быстрых углеводов. Тарелка белого риса вечером быстро увеличит ваш вес. 

Шоколад 

Даже маленький кусочек темного шоколада во второй половине дня нанесет большой вред как делу похудения, так и хорошему самочувствию. Во-первых, в нем слишком много сахара, то есть быстрых углеводов, а во-вторых, в его составе есть кофеин. 

Орехи 

Они очень калорийные и очень жирные. Задумайтесь, в горсти орехов содержится до 600 Ккал. Это больше половины ежедневного рациона для худеющих. Те, кто не сидят на диетах, тоже должны орехов избегать, для последней трапезы за день – не слишком легкоперевариваемая еда. 

Сладкие фрукты 

Виноград, бананы, абрикосы, дыня – полезные продукты, но содержат много сахаров. От них желательно отказаться вечером и есть в первой половине дня. Также лучше не употреблять сухофрукты на ночь. 

Хрен и горчица 

Хрен и горчица, а точнее острые соусы на их основе, - это то, что хорошо и надолго прогоняет сон. К тому же во второй половине дня желудочно-кишечный тракт не так активен и может не справиться с острой пищей, а это может вызвать изжогу и прочие неприятные ощущения. 

Соленья 

Соленые и маринованные овощи – слишком тяжелы для желудка, нередко они вызывают изжогу, которая может возникнуть даже не сразу после ужина, а как раз тогда, когда вы отправляетесь спать. 

Что можно есть вечером 

В нашем распоряжении на ужин остаются: различная рыба (желательно не слишком жирная), ракообразные и моллюски, практически все тушеные овощи, кисломолочные продукты, особенно творог, несладкие фрукты. По объему порция, съедаемая на ужин, не должна быть больше двух ваших ладоней, сложенных лодочкой.