СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОБВИСШИХ ЩЁЧКАХ.

06.04.2018

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОБВИСШИХ ЩЁЧКАХ.

Открываете вы однажды альбом с фотографиями давностью в несколько лет, смотрите на них и не понимаете, в чём же дело? На фотографиях и в зеркале изображения несколько отличаются! И дело вовсе не в морщинах, их может и не быть. Все дело в овале лица, который зависит от упругости мышц и кожи щёк. В более старшем возрасте щёки обвисают из-за старения кожи, её обезвоживания и потери упругости, а в молодом возрасте это может произойти после похудения. Бывают случаи отвисания щёк просто из-за дряблой кожи, доставшейся по наследству. 

Первый совет подойдет для тех женщин, которые решили серьёзно подойти к этой проблеме и готовы потратить не только деньги, но и время на её решение. Поверьте, гимнастика творит чудеса, если её делать!

Гимнастика для щек

Щёки — круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим? Упражнения помогут вернуть щекам объём, уберут лишнюю кожу и придадут всему лицу моложавый вид.

Начинаем с верхней части щёк.

1. Надуйте щёки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз.

а) надуйте щёки и переводите воздух из стороны в сторону – повторите 10 раз;

б) надуйте щёки, переводите воздух сверху вниз и обратно (почувствуйте, что при этом происходит с шеей) – повторите 10 раз;

в) ещё раз надуйте щёки и медленно, с усилием перегоняйте воздух по кругу – повторите 10 раз.

2. Надуйте щёки и выдувайте воздух толчками, через сжатые губы. Повторите 10 раз.

а) опять надуйте щёки и выдувайте воздух из одного уголка губ, а затем из другого – повторите 10 раз;

б) а теперь попробуйте повторить то же самое, выдувая воздух из верхней губы – повторите 10 раз.

Эти упражнения оказывают не только косметическое действие, они так же массируют дёсны и внутреннюю поверхность щёк.

3. Опять надуйте щёки и, обхватив их ладонями, подавите руками на щёки, почувствуйте, какие они крепкие.

4. Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щёки. Начинайте улыбаться, щёки приподнимаются, а пальцы оказывают сопротивление. После каждого подъёма щёк – расслабление. После 10 «улыбок» поменяйте руку и повторите ещё 10 раз.

Проделайте упражнение «лошадь» 3-4 раза.

Упражнения для нижней части щёк

1. Верхней губой перекройте нижнюю губу, а затем нижней губой верхнюю. Повторите 10 раз.

2. Поднимите лицо вверх, приоткройте рот и направьте нижнюю губу к носу. Повторите 10 раз.

3. Откройте рот и, вытянув вперёд губы, чмокните губами. Повторите 10 раз.

Второй совет для тех, кто хотел бы немного улучшить ситуацию, не тратя на это особых средств (время придётся все равно потратить). Смешав 2 столовые ложки сметаны и 1 ложку мёда, вы получите хорошую питательную маску, которая вам обязательно поможет.

Третий совет. Закон притяжения – один из самых безжалостных. Но почему именно щёки так тянутся к земле? Неужели впереди скальпель, круговая подтяжка, длительная реабилитация с неизвестным результатом? Пластическая хирургия – пока еще малодоступное удовольствие, да и не каждая женщина, даже при наличии средств, может (и захочет) себе это позволить. Если вы тоже придерживаетесь мнения, что нож хирурга – это уж совсем крайний вариант, а сейчас не всё так ужасно, но надо быть начеку, то третий совет именно для вас. Третий совет – это использование Прополиса Гелианта. Препарат действительно эффективен в решение такой проблемы, как обвисшие щёки и дряблость кожи лица. Вы заметили, что очень много самых лучших и эффективных домашних масок основываются на мёде? Мёд и прополис заслуженно считаются самыми эффективными в уходе за кожей. Если мёд есть почти в каждом доме и его консистенция позволяет нанести его на кожу, то с прополисом это сделать невозможно. Технология приготовления и консистенция Прополиса Гелианта позволяет не только наносить препарат на кожу, но и получать максимальную пользу, так как препарат способен впитываться в кожу гораздо глубже, чем это может мёд или любой другой полезный компонент, не говоря уже о его уникальных свойствах и потрясающем природном составе