Просто вкуснейшая гречка за 15 минут

Я люблю простые рецепты, коллекционирую их. Если блюдо готовится 20 минут вместо 2 часов, а по вкусу даже выигрывает, оно сразу отправляется в копилку моих топ-блюд. Если оно еще обходиться сравнительно недорого, то это просто высший пилотаж.

Мои блюда особенно оценят молодые хозяйки, которые не хотят тратить много времени на готовку, да и бюджет ограниченный.

Об одном из таких блюд я вам сегодня расскажу. Очень бюджетно. Сказать, что вкусно - ничего не сказать!

Итак, нам понадобится:

гречка - 1 стакан

фарш (говяжий, смешанный, куриный) - 0,5 кг

шампиньоны - 10 шт

морковь - 1 шт

лук - 1 шт

кетчуп - 2 ст ложки

кинза - пучок

чеснок - 2 головки

сахар - пол ч. ложки

соль и перец - по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Налить на сковороду с высокими бортиками (можно сотейник) растительное масло. обжарить сначала фарш, посолить поперчить. Потом добавить нарезанный кубиками лук, немного обжарить, следом нарезанные грибы (можно без них).

Режем морковь на дольки или трем на терке, мелко режем чеснок. Добавляем и тушим. Потом добавляем томат и сахар.

Гречку промыть и отправить жариться на несколько минут к мясу и овощам.

Залить все водой, чтоб ее уровень был на пару сантиметров выше, посолить, добавить нарубленную кинзу (можно другую зелень на ваш вкус, но гречка очень хорошо сочетается именно с кинзой).

Варим, в конце можно перемешать.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!