Гранола — домашние мюсли своими руками

09.04.2018

Калорийность: 6,514.11 ккал

Содержет: Белки:163.37г , Жиры:269.96г , Углеводы:941.54г

Мюсли — любимое кушанье на завтрак для многих. Можно, конечно, пойти в магазин и купить их там. А можно подойти к процессу творчески и сделать полностью натуральные, супер полезные, вкусные домашние мюсли самостоятельно. В отличие от магазинных мюсли гранолу запекают в духовке.

Овсяные хлопья 4 - стакан

Кокосовая стружка 1 - стакан

Мед натуральный 5 - ст. л

Растительное масло 2 - ст. л

Кленовый сироп 2 - ст. л

Орехи 0,5 - стакан (любые или семечки)

Изюм 1 - стакан (или любые другие сушеные ягоды)

Ваниль 0,5 - ч. л. (или 2 ст. ложки ванильного сахара)

Корица 1 - ч. л.

Рецепт блюда:

Возьмите миску, высыпьте в нее овсяные хлопья, стружку кокоса и орехи (или семечки), и тщательно перемешайте.

В небольшую кастрюлю положите мед, налейте растительное масло и кленовый сироп (или прозрачный сироп от любимого варенья). Туда же высыпьте корицу.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь, помешивайте и наблюдайте, когда смесь станет менее густой. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее ваниль (или ванильный сахар). Хорошо все перемешайте.

В миску с хлопьями вылейте медово-масляную смесь и хорошо все перемешайте.

Возьмите противень и застелите его поверхность бумагой для запекания.
Переложите ложкой гранолу на противень и поставьте его в духовку.

Готовьте гранолу в духовке при температуре 170-180 градусов 20 минут. Периодически заглядывайте и помешивайте гранолу.

После извлечения из духовки положите в гранолу сушеные ягоды.

Сытный завтрак (или перекус) готов.