Шоколад с орехами

09.04.2018

Любите сладости, а особенно шоколад? Давайте приготовим удивительный шоколад с орехами!

Эта сладость очень популярна в Европе и Америке, шоколад с орешками очень часто готовят детям, на праздники и просто к чаю, чтобы приятно побаловать своих родных.

Что может быть приятнее, чем скушать кусочек вкусного шоколада с орехами за чашечкой любимого травяного чая или ароматного кофе? А вы знаете, что шоколад с орехами не только божественно вкусно, но и очень полезно?!

Вот только учтите, что нужно уметь вовремя сказать себе «стоп», так как в 100 г этой вкуснятины содержится порядка 580 калорий.

Неоспоримым фактом является то, что шоколад повышает настроение и улучшает наше самочувствие. За счет высокого содержания в шоколаде незаменимых для нашего организма аминокислот, он также благоприятно воздействует на работу сердечной системы.

Если говорить об орехах, они, несомненно, являются хорошим питательным продуктом. В орехах содержится большое количество не перевариваемой клетчатки, а она, в свою очередь, является своеобразным фильтром, который эффективно очищает наш кишечник от токсинов.

Для приготовления вам понадобится:

 Шоколад 400 - грамм горького или молочного шоколада на ваш выбор
Шоколад 400 - грамм горького или молочного шоколада на ваш выбор
 Сгущенное молоко 200 - грамм
Сгущенное молоко 200 - грамм
 Масло сливочное 30 - грамм
Масло сливочное 30 - грамм
 Ванилин 2 - ч. л.
Ванилин 2 - ч. л.
 Орехи 1.5 - стакан (я взяла миндаль, фундук и фисташки)
Орехи 1.5 - стакан (я взяла миндаль, фундук и фисташки)

Рецепт блюда:

Подготовьте орехи, с них мы начнем.

Крупно порубите орехи, мелко не нужно. Если порубить орешки чересчур мелко, мы не сможем получить желаемого результата, а ведь намного вкуснее будет ощущать вкус орешков, откусывая кусочек восхитительного шоколада, приготовленного своими руками.

Возьмите небольшую квадратную или прямоугольную форму и сначала снаружи оберните ее фольгой, чтобы потом получившуюся форму из фольги на самом деле одеть внутрь. Я использую форму из жаропрочного стекла, вы можете взять любую, которая у вас есть, это не принципиально.

Вот так вот накройте форму фольгой, оставив на краях немного запаса, который нам в дальнейшем пригодится.

Теперь снимите сформировавшуюся из фольги формочку.

И вложите ее внутрь, завернув запасы фольги на края, хорошенько прикрепив ее к формочке.

На водяной бане нужно растопить шоколад, сливочное масло и экстракт ванили. Постоянно помешивайте компоненты, так они быстрее растаят и смешаются в однородную массу.

Добавить сгущенное молоко.

Помешивать, пока все компоненты полностью не растают и не превратятся в однородную массу. Это происходит достаточно быстро, как только температура дойдет до своего предела, все растает моментально. После добавьте к ним орехи.

Все тщательно перемешайте массу, чтобы шоколад и орешки равномерно распределились между собой.

Полученную шоколадно-ореховую смесь выложите в подготовленную форму и поставьте в холодильник минимум на два часа. нам необходимо, чтобы шоколад как следует застыл, превратившись в плотную шоколадку.

Когда шоколадная масса застынет, достаньте ее из формы, отсоедините фольгу.

Нарежьте шоколад с орехами небольшими кусочками, чтобы те напоминали конфетки. Не нужно резать очень большими кусочками, больше, чем вы можете съесть за один раз.

Сладкой жизни вам, наши дорогие читатели, вот прямо как эти великолепные шоколадки с орехами!