ОДИН ДЕНЬ ЖИЗНИ ( планета Земля, Россия, дер.Витино, координаты Джипиэс- черт их знает...)

22.06.2018

Часть 1.

7.00 - щенки аусси бьются в решетку, отделяющую мою комнату от холла, и противно верещат... Им всего 1 мес жизни, но понтов и наглости на 3 года полноценной овчарочьей... Услышала сквозь беруши - писк на грани ультразвука, от такого только бомбоубежище спасет и то не факт. Вышла, пригрозила всех убить, не просыпаясь, по пути в туалет широким движением сеятеля зачерпнула сухой корм и щедро рассыпала по полу... Писк смолк. Взрослые собаки, умудренные житейским опытом ( мама раньше 9 час не встает), даже не пошевелились. Упала обратно в койку. Целый час нирваны.

8.00- Грохот двери - взрослые аусси ушли на прогулку. Они сами открывают все двери, во все стороны. В этом есть свои плюсы, только грохот железной входной двери поднимает с постели лучше всякого будильника. Чихуа Лина, особа приближенная к высочайшему телу ( т.е. спящая в кровати), быстро подставила живот для утренних почесух.

8.10- встала. На автопилоте иду на кухню ставить кофе. Из детской комнаты донесся писк щенков корги. Им еще нет месяца, но у их матери пропало молоко, поэтому " отец им был Новосельцев"... Ставлю греть молоко для корги. Их светлости изволят кушать на завтрак кашку Хайнц на козьем молоке. Пока закипает и убегает кофе - завариваю детский сухой корм для щенков ши тцу, которые ( слава небесам) переведены на пленэр ( в отдельный корпус для мелких собак). Им 3 месяца, поэтому они полны юношеского задора и аппетита. 8.20 - пью кофе сидя у щенков корги и следя, что бы все поели равномерно. Один щенок решил сделаться супермини, ест и не растет. Куда все девается? Кормлю его супер-тонизирующей пастой для дистрофиков. Принимает благосклонно, но вес не набирает.

8.25- корги поели. Стою, жду какашек. Сейчас все должно случится. Если уйду раньше и не уберу- размажут по пеленкам и перемажутся сами.

8.30 - какашки убраны. Кофе выпито.

8.35- комление щенков аусси запаренным детским кормом ( главное, не дать мамаше все сожрать у детей), остальные взрослые собаки ( штук 6 или 8 - как получится) довольствуются сухим кормом и обещанием каши на ужин. Замечаю, что кто-то прогрыз снизу мешок с детским кормом. На гневные вопрошающие возгласы все отворачиваются и делают вид, что их здесь нет...

8.40- собрала какашки с тряпки ( кто не умеет открывать двери и не терпит - делает все на тряпочку). Тряпку в стиралку, собак на улицу. Кормим щенков аусси.

8.50- иду во второй корпус. Щенки ши тцу похоже спали на улице. В росе и пыли. Едят, как всегда с аппетитом, аж до драки. Молодые девочки корги жмутся по углам, к мискам подходить боятся. Гостиничные собаки ( два престарелых йорика) после завтрака прокладывают путь на прогулку в толпе ши тцу укусами и страшным рыком.

09.15- пора доить коз. Но сначала КОФЕ...

Продолжение следует.....