ОДИН ДЕНЬ ЖИЗНИ.

( продолжение 1)


09.15- пора доить коз. Но сначала КОФЕ.
Пока кофе варится и убегает ( уже две конфорки мыть), готовлюсь к посещению коз - кастрюлька, бидончик, ситечко, ведро с комбикормом, крем для вымени). Глотаю кофе на бегу ( благо молоко (козье) холодное), и в путь.
09. 30 - в козлятнике. Козы на " дальнем кордоне" ( у нас 2, 5 Га и еще столько же на выпас). Кричу на всю деревню : " Жужа, Мышка, Катя, Стрелка". Козы бодро несут полные вымечки на дойку. Овцы тоже каждый раз прибегают, но им ничего не обламывается. Козы строго соблюдают очередность дойки. Сначала аксакал Жужа. Она самая старшая и самая молочная. Полное ведро комбикорма ее законное. Козы доятся под бравурные звуки Радио Мелодия, песни строителей коммунизма действуют тонизирующе не только на меня.
10.00- козы подоены. Теперь несем молочко домой, повторно фильтруем и делим на желающих ( но не на всех) - 2 литра щенкам, 2 литра больной соседке, 1 литр нам на кофе, остальное на сыр и простоквашу...
10.30- гостиничный постоялец немецкая овчарка 10 мес ( Мцыри по карме) сделал очередную попытку впихнуться в не впихуемую щель в решетке. " Голова профессора Доуля" ( его домашнее имя) опять застряла и требует свободы.
10.45- собираюсь на работу. Да, работу никто не отменял. Вызова - операция, осмотр, капельницы и усыпление. Главное, ничего не перепутать, все лекарства разложить по порядку и прямому назначению.
11.00 - О, УЖАСНЫЙ УЖАС!!!! Муж залил в легковую машину то, что я привезла в канистре. Это должен был быть 95 бензин, а оказалась солярка!! Да, я перепутала, и вместо бензина залила в канистру солярку. У меня есть смягчающие обстоятельства ( возраст, хронический недосып и вообще ЯЖЕДЕВОЧКА).