Один день жизни.

22.06.2018

Часть 3

Господи, я выехала на работу. Бензин в машине на нуле ( это вообще нормально, ее каждый день что-ли заправлять?). Надо на заправку - это 5- 10 минут, как пойдет... Заправилась, еду... А я живу за городом, в деревне, не так что бы далеко, но и не у кольцевой..Первый вызов записан с 12 час. дня до 13 час. 12.03 - звонок - недовольный голос клиентки - " а Вы про нас вообще не забыли?!?!?!" Пытаюсь объяснить, что с 12 до 13 час это вообще-то час времени в запас - мимо кассы. Рассыпаюсь в извинениях, жму на газ и молю бога избавить от гаишников и красных светофоров.
Приехала. Кот на операцию по "минус колокольчики" - кастрацию. Хозяйка так напряженно готовилась к моему приезду, что не удосужилась поймать кота. Поэтому я сижу 15 минут в кухне и жду, пока котик выйдет на призывные крики хозяйки " зайчик, выйди, тетя доктор хочет тебе яйки отрезать"... То ли кот тупой, то ли бог меня пожалел, но кот был найден, яйки отрезаны, все довольны ( мнение кота никто не спрашивал).
Мчусь на другой вызов. Там умирающий котик, которого владельцы перед смертью решили побаловать серией капельниц. Уж если по-чесноку, его здоровьем следовало бы озаботится лет 5 назад. Но он тогда ел и шевелился. А теперь не ест, не шевелится и уже начал остывать- самое время обратится к врачу. Катетер в вену я могу воткнуть и трупу, с этим сложностей не возникло. Проблема началось со слов владельцев "доктор, а он точно поправится?" Мои слова что котик умирает и болезнь запущена - мимо кассы. Логично - врача вызвали, кот еще дышит, что еще нужно для выздоровления и долгих лет жизни...
Сажусь в машину, звоню мужу, напоминаю что нужно покормить щенков корги - да, молоко погреть, рисовая каша в зеленом пакетике, овсяная каша в желтой коробочке, смешать один к одному, хорошо размешать, покормить. Особое внимание дистрофику. Повторить через 3 часа. Ну я еще позвоню напомню. А щенкам ши тцу запарить детский корм - да, в большом пакете, но не слева, а справа от двери, остудить, проследить что б всем хватило. А кормящим матерям налить по стакану молока. А беременной суке дать порцию корма в середине дня. Да, я помню, что надо купить шайбы для подшипников для тачки, да, диаметр тоже помню... и про проволку помню... и про бензин для тримера ( господи, хоть бы солярки не налить!)
День не кончился, продолжение следует...