Вредные советы-2

14 March 2018

ПЛОХИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ.
Вы решили завести щенка или котенка? Поздравляю! Не стоит консультироваться с вет.врачем об особенностях той или иной породы. Наследственные болезни, врожденные пороки и специфика поведения - это все придумки, что б испортить вам настроение. Слов заводчика вполне достаточно, ведь не будет же он обманывать покупателя! Ни в коем случае не спрашивайте о прививках, паспорт вообще не нужен, достаточно названия вакцины, написанной на клочке бумаги. И, вообще, чем меньше питомец, тем лучше. Что может быть интересней - выкармливание из соски по часам, глистики, газики, поносики, слипшиеся глазки и обычный набор детских инфекций. Это так трогательно и мило!

Но вот ваш питомец подрос. У любителей кошек довольно быстро встает вопрос о кастрации. Ни в коем случае не соглашайтесь на эту ужасную операцию! Кот, как полноценный член семьи, имеет право писать в ботинки и на кровать. Да, его моча сильно пахнет. Но ведь не сильней вашей любви к нему? Мнения других членов семьи в расчет брать не стоит, они не любят животных. Кошки так же имеют право на личную жизнь. Душераздирающие вопли по ночам легко лечатся специальными капельками. Не верьте словам вет.врачей о вредных последствиях - им бы только животное зарезать.

К кошке можно привести кота или выпустить ее на улицу. Пусть сама найдет себе жениха. Что может сравниться с счастьем материнства!!! Если вы не сможете пристроить котят когда они подрастут, не расстраивайтесь. Всегда можно подбросить их в коробке к дверям вет.клиники. Вет.врачи должны любить животных, как-нибудь пристроят.

Запомните главное - домашнее животное голодно всегда! Перед завтраком и через 5 минут после. Если в миске лежит еда, а животное не ест, то это или голодный обморок или крайняя степень дистрофии. Не дайте любимцу умереть голодной смертью. 5-6 кормлений днем и 1 кормление ночью - это малая толика того, что вы можете сделать для своей зверюшки.
Кормить животных надо максимально разнообразно, обязательно давайте все что любите сами. Шашлыки, копченая колбаса, креветки и сыр - лучше всяких слов демонстрируют вашу любовь. Сырое мясо или рыбу надо давать из расчета 1 кг мяса на 1 кг веса животного. Очень хорошо заедать мясо сухим кормом.
У любящего хозяина всегда стоит тазик, полный кормом до краев. Если животное плохо кушает, можно и нужно кормить его с руки, закладывая еду прямо в рот. С дивона до миски кошек и котов лучше нести на руках, что б они не тратили лишних сил. Так же полезно приносить еду в постель.
Не разрешайте животному много двигаться, это изнашивает его сердце. Если животное уже не входит в дверь кухни, следует расширить дверной проем сделав арку.
Не гуляйте с собаками подолгу, ведь город полон опасностей. Пописали и домой. А вот кошек очень полезно выводить во двор на шлейке, им нравится нюхать травку.

Если все таки с вашим питомцем приключилась беда, ни в коем случае не обращайтесь к вет.врачу. Подождите 3-4 дня, а лучше неделю, может само пройдет. Очень хорошо написать на форумы, там люди отзывчивые, глядишь что и подскажут.
Если само не проходит и от беспокойства за животное вам не уснуть - самое время позвонить какому-нибудь вет.врачу. Подробно опишите все симптомы и спросите "что бы это могло быть"!? В 3 часа ночи не все врачи любезны, но вы уж потерпите, здоровье зверюшки дороже. Скорей всего вам назовут 5-6 болезней, которые по симптомам подходят к вашему случаю. Не отчаивайтесь, просто выберите ту, которая вам больше нравится. Лечение можно найти на форумах. Если вы все сделали правильно, а животному не лучше - опять позвоните какому-нибудь вет.врачу. Не тратьте на разговор много времени, пусть подкорректирует лечение и все. Вы и так сделали за него всю работу.

Если вы все таки решили показать больное животное врачу, следуйте простым правилам:

1. при вызове врача на дом сразу установите жесткие временные рамки. " Я жду Вас к 14.00, так как в 14.30 мне надо уходить"! Это дисциплинирует врача и потом, хороший врач может поставить диагноз и за 5 минут.

2. обязательно подготовьте животное к приходу доктора. Откройте все укромные уголки и щели, что бы котик/кошечка могли надежно спрятаться. Только не подсматривайте! Вет.врачи очень любят искать звериков. Они любят ползать под диванами и двигать шкафы. Не лишайте доктора такого удовольствия!

Если собака злая или пугливая, ни в коем случае на надевайте на нее ошейник и намордник, ведь это ее нервирует! Врач может посмотреть собачку и на расстоянии. Хороший вет.врач и со 100 метров болезнь разглядит!

3. Во время разговора с врачом очень подробно расскажите, какие собачки или кошечки были в вашей семье с 1880 года, чем они болели и как их лечили, очень хорошо если у вас сохранились их фотографии. Не забудьте упомянуть о своем самочувствии - вдруг это имеет значение. На вопросы врача отвечайте коротко "да", "нет".

На уточняющие вопросы можно говорить " не помню, не знаю, это было давно, перед дачей, когда сестра замуж вышла..."

4. не стоит сразу соглашаться на обследования. Анализы крови, узи, рентген и всякое такое - просто выкачивание денег. Пусть врач сделает укол или даст таблетку. При назначении лечения надо сказать сразу : нет, это не возможно; нет, таблетки он выплевывает; нет, в клинику он не поедет; это абсолютно исключено; катетер он вырывает; повязки он снимае; в воротнике он нервничает... ну и все такое. Пусть врач придумает, что б вам было удобно. Наверняка у врача есть волшебный укол, просто он не хочет его делать.

5. Если все-таки назначения вам выписали, а там куча лекарств. Не расстраивайтесь. Выберите те, что кажутся вам подходящими. Если в инструкции к лекарству много побочных эффектов - смело его вычеркивайте. Можно посоветоваться со знакомыми, они поделятся своими знаниями совершенно бесплатно. Никогда не начинайте лечить сразу, лучше подождите пару дней - чтоб не навредить. Если животному лучше не становится, обязательно позвоните врачу и скажите об этом, пусть он еще подумает над вашим случаем.

Если вам попался отзывчивый врач звоните ему чаще. Лучше всего это делать ближе к 12 часам ночи. Обычно врачи к этому времени заканчивают работу и садятся ужинать. Только не вздумайте предлагать врачу деньги за телефонные консультации. Час-полтора приятной беседы его развлекут, а ваш интересный клинический случай поможет его профессиональному росту.

И самое главное! Как выбрать врача! ?! Ищите самого дешевого!!!!! Студенты последнего курса вет.института - самые старательные, им интересно пробовать новенькое, они с удовольствием выслушивают все жалобы владельцев. Может у них и мало опыта, так ведь всегда можно позвонить опытному врачу и подкорректировать лечение по телефону.

Не болейте!