АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУЛИЧ

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧИТАЙТЕ И ГОТОВЬТЕ С НАМИ. ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ.

С одного апельсина счистить цедру и выжать примерно 60 мл сока. 3 яйца, 240 г сахара и ванилин взбить до пышного крема. Влить 150 г растопленного сливочного масла, лимонный сок, примерно 1 ч.л и цедру, тщательно взбить.

Просеять 240 г муки и 2 ч.л разрыхлителя и хорошо перемешать. В тесто добавить различные орехи или сухофрукты, примерно 150 г.

Две круглые формы намазать сливочным маслом и влить тесто, чуть больше половины. Выпекать в течение 45 мин при 160 градусах.

Для глазури: растопить немного сливочного масла и охладить его. Один белок с небольшой щепоткой соли хорошенько взбить до образования пены. Не останавливаясь добавить 200 г сахарной пудры. В конце добавить 1 ч.л лимонного сока и 1 ч.л сливочного масла.

Готовые куличи полить глазурью и посыпать различной посыпкой. Прекрасной вам Пасхи!

Понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить еще много интересного, спасибо.