БЕЛЯШИ

30.03.2018

Сочные беляши, так всеми нами любимые. Подписывайтесь, читайте и готовьте с нами. Хорошего всем настроения.

В 100 мл. теплой воды смешать сахар 1 ч.л. и 7 гр. дрожжей, ждем 10-15 минут пока не пойдет реакции в виде пенной шапки.

В 250 мл. теплого молока,масло сливочное 100 гр. предварительно растопленное и 2 ч.л. соли, смешать. Влить нашу дрожжевую суспензию. Добавляя понемногу муку вымешиваем тесто.

Смазать стенки чашки растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа.

На 0,5 кг фарша добавить пару зубчиков чеснока выдавленного через чеснокодавку, пару мелко порезанных луковиц, солим и перчим по вкусу, вливаем 100-150 мл. жирных сливок и перемешиваем.

Из теста сформовать шарики, придавить их до плоского состояния, уложить внутрь фарш и защипнуть тесто вокруг оставляя вверху отверстие. Так налепить все беляши. Чтобы перед жаркой они успели постоять 10-15 минут.

Жарим в большом количестве растительного масла. Первым делом открытой стороной затем на другой. Беляши укладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить еще много интересного, спасибо.