ТЕЛЯЧИЙ ЯЗЫК С ТУШЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Вкуснейшее блюдо. Подписывайтесь, читайте и готовьте с нами. Хорошего всем настроения.

Телячий язык 800 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 200 мл

Картофель 400 г

Сладкий перец 400 г

Цукини 400 г

Баклажаны 400 г

Помидоры пелати 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Микс зелени 40 г

Соль, перец

Время приготовления – 2 ч

Язык отварить в подсоленной воде до мягкости (около 1,5 часов), обдать холодной водой, очистить, нарезать на ломтики и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Хранить в тепле до подачи.

В сотейник налить оливковое масло, обжарить произвольно нарезанный картофель, затем добавить сладкий перец, цукини и баклажаны, обжарить все вместе.

Помидоры пелати порубить и добавить к овощам в сотейник, готовить еще 10 минут. В конце добавить соль, перец, измельченный чеснок и рубленую зелень.

Ломтики языка выложить на тарелки по кругу, в центр уложить овощи в томатном соусе.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить еще много интересного, спасибо.