УХА ИЗ ОМУЛЯ

Вкусное и полезное блюдо. Подписывайтесь, читайте и готовьте с нами. Хорошего всем настроения.

На 6 порций

Время приготовления: 1 час

2 свежих омуля

3 картофелины

1 морковь

2 луковицы

2 л воды

2 лавровых листа

5 горошин чёрного перца

1 небольшой пучок петрушки

соль по вкусу

• Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать картофель крупно, морковь – небольшими кружочками, лук – полукольцами.

• В кастрюле довести до кипения воду, выложить картофель, отварить до полуготовности.

• Добавить морковь, проварить 5–7 минут, выложить в бульон рыбу и лук, посолить, положить лавровый лист и перец горошком. Варить уху 15–20 минут до готовности рыбы.

• Зелень промыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Всыпать в готовую уху, накрыть крышкой, дать настояться несколько минут, подать к столу.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить еще много интересного, спасибо.