Бабушка Европы

3 April 2018

Блистательная Фаина Раневская говорила, что научиться быть артистом нельзя, надо родиться “с природой актёра”. Тёзку знаменитой актрисы Фаину природа, несомненно, талантом не обделила. В деревне, где она жила с родителями, ни один праздник в местном ДК не обходился без её участия. С малых лет она пела и танцевала, придумывала и ставила спектакли. Вспоминает: играла, где только можно было. Даже в поле, когда рабочие собирали урожай, прямо там на импровизированной сцене перевоплощалась в очередного героя. Девочке пророчили актёрское будущее. Но родители решили по-другому. Артист это не профессия, сказали они, и отправили дочь учиться на бухгалтера.

Талантливый человек, как известно, талантлив во всём. За тридцать лет она из помощника младшего бухгалтера выросла в главбуха одного из крупнейших российских заводов. Настоящий профессионал и знаток своего дела, изо дня в день она с головой окунается в мир цифр и отчётов. Фаина два года подряд побеждает в конкурсе лучший бухгалтер Красноярского края. К слову, именно там яркую Фаину заметили организаторы и предложили поучаствовать в конкурсе миссис Сибирь. Предложение показалось заманчивым и нелепым одновременно. Но именно с него все и началось.

- В связи с эйфорией, что мне дали звание лучшего бухгалтера, я-”хорошо, хорошо, я согласна”. А потом напрочь забыла про него.

Вспомнила, когда организаторы позвонили и уточнили дату проведения конкурса. Фаина попробовала отказаться, но не тут-то было! Оказалось, муж без её ведома уладил все формальности: отправил необходимые документы и фотографии. Таким образом решил добавить в серые будни супруги яркие нотки. Фаина признаётся: было страшно и интересно одновременно. Наконец она могла воплотить все свои идеи на сцене и выплеснуть за столько лет накопившуюся творческую энергию. Но и переживала, конечно: а получится ли? Не будет ли выглядеть смешно пенсионерка на подиуме. На региональном конкурсе Фаина стала второй вице Миссис.

Затем было всероссийское бьюти состязание, там она тоже блистала в тройке лучших. Потом последовало приглашение на международный конкурс “Бабушка Европы” в Болгарии. Времени на подготовку было мало, а требования к конкурсанткам высокие. Визитная карточка, презентации национального костюма, дефиле в платьях и творческое задание. Именно оно, в тандеме с супругом, до глубины души поразило и зрителей, и судей. И снова она оказалось лучшей из лучших.

Результат поездки в Болгарию - корона, лента победительницы и приглашение теперь уже на мировой конкурс, который в августе этого года пройдёт в Бразилии. Её часто просят поделиться секретом молодости и красоты. Она, не задумываясь отвечает-все время находиться в движении, вот и весь секрет. Обладательница титулов лучший бухгалтер и королева красоты плюс ко всему занимается дайвингом, горными лыжами, увлекается спелеологией, вышиванием и поёт в хоре! Такой внушительный список увлечений постоянно держит в тонусе и не даёт расслабляться. А ещё она старается всегда обращать внимание на мелочи и знаки, которые преподносит жизнь. Ведь именно они зачастую и являются главной составляющей того самого счастливого случая. О котором многие мечтают, но часто просто проходят мимо.