Вся правда о загаре. Выясняем, где лучше загорать: на солнышке или в солярии.

Многие люди считают, что использование солярия безопаснее, чем загорать на солнце. Но правда в том, что любой загар подвергает кожу ультрафиолетовым лучам , что является причиной большинства случаев рака кожи .

Ультрафиолетовые лучи могут вызывать морщины, сыпь и темные пятна. Солнце особенно опасно для детей. Начиная рано загорать, они имеют более высокий риск развития самого смертоносного вида рака кожи - меланомы.

Зная об этом, многие люди думают, что загорать в Солярии безопаснее, чем загорать на солнце.

По статистике, солярий особенно популярен среди молодых женщин и девочек-подростков. Они считают, что с загаром выглядят более привлекательно. Но УФ-лучи повреждают кожу независимо от того, откуда они родом.

Когда лучше загорать?

Самые активное время когда ультрафиолетовые лучи наиболее сильны с 12-00 до 16-00 часов . В это время выделяются интенсивные УФ-лучи, которые могут фактически изменить ДНК в клетках, что вызывает большинство раковых заболеваний кожи.

В остальное время , более слабые УФ-лучи,наносят травму нашей коже, ввиде загара.
Загорая, вы подвергаете себя вредным ультрафиолетовым лучам, которые наносят ущерб вашей коже, могут появиться ранние морщины и изменения текстуры кожи.

МИФ. Посещая солярий, вы защитите кожу от солнечных ожогов?

Загар - это ответ тела на травму от УФ-лучей, показывая, что ущерб был уже нанесен. Он мало чем защитит вас от будущего воздействия ультрафиолетового излучения. Загорелая кожа - это больная кожа. Фактически, каждый раз, когда вы загораете, вы увеличиваете риск развития меланомы.

МИФ. Солярий безопасен, потому что вы можете контролировать уровень воздействия ультрафиолетовых лучей.

Контролируемый загар не является безопасным загаром.

В солярии вы подвергаетесь интенсивным УФ-лучам, увеличивая риск возникновения меланомы - второго наиболее распространенного рака у женщин в возрасте от 20 до 29 лет.

Сегодня в России ежегодно диагностируется более 3,5 миллионов случаев рака кожи. Это больше, чем все другие виды рака. Лучший способ защитить себя от рака кожи - ограничить воздействие ультрафиолетовых лучей, будь то солнечные лучи или искусственные источники, такие как солярии.

Как защитить себя

Меньше загорать. Любой вид загара способен вызвать серьезные долгосрочные повреждения кожи и способствовать раку кожи.

Укрываться . Когда вы находитесь на солнце, наденьте одежду с длинным рукавом и широкополую шляпу, чтобы защитить как можно больше кожи. Защитите свои глаза солнцезащитными очками, которые блокируют по меньшей мере 99 процентов ультрафиолетового излучения.

Используйте солнцезащитный крем с защитой «широкого спектра» и фактором защиты от солнца (SPF) не менее 30. Обязательно мажьте себя и детей каждые 2 часа, а также после плавания или потоотделения. И всегда следуйте указаниям на этикетке.

Находитесь в тени. Ограничьте свое прямое воздействие на солнце, особенно между часами 12:00 и 16:00, когда ультрафиолетовые лучи наиболее сильны.

Берегите себя и своих близких. Безопасного Вам загара и теплых деньков.