Знаменитые люди о деньгах

22.06.2018

По данным Форбс в США самые счастливые люди с доходом 6250 долларов в месяц.

Трудно быть счастливым, пока вы не можете обеспечить себе еду и жилье. Но как только основные физиологические потребности закрыты, увеличение дохода не принесет вам больше счастья.

А вот что говорят известные люди о деньгах.

Барак Обама (44 президент США):

"Если ваша жизнь сосредоточена только на зарабатывании денег, это признак бедности ваших амбиций. Вы слишком мало требуете от себя. И это сделает вас несчастливым".

Бенджамин Франклин (один из автором американской Конституции):

"Деньги еще никого не сделали счастливым. И никогда не сделают. В их природе нет ничего, что бы создавало счастье. Чем больше их у кого-то, тем больше их нужно".

Рональд Рейган (40 президент США):

"Деньги не купят вам счастье, но они безусловно подарят вам другой уровень воспоминаний".

Боб Марли (ямайский музыкант):

"Человека делает великим не то, сколько он денег заработал. А его приверженность к цели и способность оказывать позитивное влияние на людей, которые его окружают".

Еминем (рэп-исполнитель):

"Всегда стараюсь подходить к деньгам с умом. Обращаюсь с деньгами так, как будто это последние деньги, которые я заработаю когда-либо".

50цент (рэп-исполнитель):

"Деньги - это свобода, деньги - это частный самолет. Деньги - это когда тебе не нужно проходить через металлодетекторы.

Уил Смит (актер, рэп-исполнитель):

"Деньги и успех не меняют людей. Они только усиливают то, что уже есть в человеке".

Алла Пугачева:

"Если человек становится богатым или знаменитым, с ним нужно знакомиться заново".

Арнольд Шварцнегер (актер, губернатор):

"Деньги не сделают вас счастливее, У меня сейчас 50 миллионов долларов, но я был так же счастлив, когда у меня было 48 миллионов".

Опра Уинфри (телеведущая, актриса):

"Все хотят прокатиться с тобой на лимузине. Но тебе нужны те, кто поедет с тобой на автобусе, когда лимузин сломается".

Тайра Бенкс (Актриса, телеведущая, модель):

"Не гоняйтесь за деньгами. Даже если вы хотите стать банкиром, гонитесь за мечтой".

Ричард Бренсон (предприниматель):

"Никогда не гонитесь за мечтой только ради денег. если это единственный мотив, вам лучше вообще ничего не делать".

Билл Гейцтс (основатель майкрософт):

"После определенной точки деньги не представляют для меня ценности. И вся ценность этих денег в построении организации для помощи самым бедным на планете".

Уоррен Баффет (предприниматель, инвестор):

"Среди всех миллиардеров, которых я знал, деньги просто выделили основные черты их характеров, которые уже были у них. Если они были негодяями до того, как они стали богатыми, то сейчас они просто негодяи с миллиардами долларов".

Марк Цукерберг (основатель фейсбук):

"Проще говоря, мы не строим вебсервисы для зарабатывания денег. Мы зарабатываем деньги, чтобы строить еще лучший вебсервисы.

Дональд Трам (предприниматель, 45-й президент США):

"Деньги никогда не были большой мотивацией для меня. разве что способ вести счет. Самой большое удовольствие - это сама игра".

Олег Тиньков (предприниматель):

"Я еще не видел ни одного счастливого человека без денег. Только если он не буддист с третьим глазом".

Евгений Чичваркин (предприниматель):

"Если ты богат, ты, конечно, способен стать счастливым. Если ты богат, деньги, конечно, тебя изменили. Вопрос как. Если внутри находился собиратель прекрасного, то деньги, скорее всего. сделали из тебя мецената и коллекционера.

Сергей Галицкий (основатель сети Магнит):

"Деньги - фантастическая вещь. Я считаю, что когда ты имеешь большое количество денег, ты фантастически счастливый человек. Все разговоры о том, что деньги не делают человека счастливым - это не правда. Мое личное мнение, что самолеты и яхты - это фантастический отдых. Все, что придумало человечество - отказывать глупо. Другое дело, является ли это главным в жизни".

Павел Дурова (основатель вк, телеграм):

"Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и боингов, будут жестоко разочарованы. у меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир - это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-210 метров. тех, кто хотел бы поменяться со мной местами, пришлось бы так же отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды. Уже больше 10 лет, со времен, когда я был не богатым студентом, я не устаю повторять: деньги переоценены. Потому что созидание намного интереснее потребления".