Все жены Нестора Махно

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
фото с сайта np.ks.ua
фото с сайта np.ks.ua

Одной из сторон участвовавших в вооруженной борьбе во времена Гражданской войны была зеленая армия батьки Махно. Армия не была особенно многочисленной, зато именно ее воины изобрели символ Гражданской войны - тачанку. Командиром и идейным вдохновителем являлся Нестор Махно, развивший теории анархизма и попробовавший осуществить свои замыслы в Гуляй-поле.

Нестор Махно. Фото с сайта 24smi.org
Нестор Махно. Фото с сайта 24smi.org


Сам Нестор Иванович особой красотой не отличался - имел 164 см роста и правильные черты лица. В бою Нестор не кланялся пулям, почему имел несколько ранений, столь же отважным Махно был и в отношениях с женщинами. Прекрасный пол чувствовал на себе силу магнетического взгляда революционера и часто уступал ему свою честь без боя. Когда снимался биографический фильм о Махно, выяснилось, что несколько его потомков от разных женщин здравствуют до сих пор.

Первую жену Нестора Махно звали Анной. Брак был ранний и явно не по любви - просто с помощью семейной жизни мать пыталась отвлечь анархиста от политической борьбы. Отвлечения не получилось, а семейная жизнь вскоре развалилась.

Второй женой Нестора Ивановича стала красавица еврейской национальности Софья. Знакомство произошло на улице. Вскоре девушка призналась, что ей негде ночевать и Махно предложил свой кров.

Попробовать не воспользоваться оказавшейся в зоне досягаемости и в пикантной ситуацией было не в характере анархиста. Однако отпор был сколь неожиданен, столь и решителен. девушка сражалась за свою честь с яростью тигрицы обороняющей семью. Девичья честь осталась с ее владелицей, а Нестор Иванович с любовью в сердце. Совершенно отказать столь страстному молодому человеку было невозможно. После крещения Соня стала Ниной, а вскоре последовал брак, после которого Махно наконец овладел желанным телом.

С Настей Васецкой Нестор Махно жил как с гражданской женой. Это наиболее соответствовало доктринам анархизма исповедуемых батькой. Супруги страстно любили друг друга, плодом этой любви стал сын, рожденный с одним зубиком. Ребенок быстро умер, а Настя и Нестор утратили друг друга из вида. Девушке сказали о гибели возлюбленного, и отгоревав положенный срок она повторно вышла замуж. Умерла Настя в 1981 году, на хлеб зарабатывала побелкой хат.

Мария Никифорова. Фото с сайта museum.pology.info
Мария Никифорова. Фото с сайта museum.pology.info

Как утверждала историк Светлана Салий в 1917 году у Махно начался роман с "Атаманшей Марусей", так звали Марию Никифорову. Эта особа была реальной атаманшей - она сколотила банду и грабила богатых людей. По воспоминаниям сокамерницы Никифоровой Маруся была полным гермафродитом, то есть обладала полным набором половых органов мужчины и женщины. В камере Марусю не считали ни женщиной, ни мужчиной и называли ОНО...


Эта особа находилась замужем за революционером польского происхождения Витольдом Бжойстеком, что не мешало время от времени появляться в мужской одежде называя себя Владимиром. В то время было модно понятие боевой подруги - Для Махно Маруся стала именно таким соратником.


Короткое увлечение телефонисткой
Тиной не изменило привязанность - через некоторое время прелести Маруси снова притянули Махно.

Галина Кузьменко. Фото с сайта existenz.ru
Галина Кузьменко. Фото с сайта existenz.ru

Последней женой Нестора Махно стала казачка-красавица Галина Кузьменко. Юность девушка провела в монастырских стенах. однако зов плоти было не удержать. Сменив несколько половых партнеров, Галина попалась настоятельнице на том, что уже не девственница. Встреча с Махно сделала из девушки секретаршу Нестора и его верную соратницу.

Она стала ярой поборницей прав женщин и свободной любви. Будучи не против вступления в половые отношения на свободной основе, женщина лично расстреливала насильников. В 1921 году Галина родила Нестору дочь Елену

Возможно, вам также будет интересно:

Откуда взялся горбатый запорожец в СССР