Розуэлльский инцидент

Ставь лайк и Подписывайся на канал ----- мы очень старались при написании статьи:)

Розуэлльский инцидент стал одной из самых значительных загадок XX века и любимым сюжетом почитателей всевозможных таинств, теорий заговоров и альтернативных историй. Одновременно это событие дало старт такому направлению, как уфология – то есть целенаправленному изучению свидетельств о неопознанных летающих объектах на Земле.

Розуэлльский инцидент 1947 года 

Непосредственное событие произошло в ночь со второго на третье июля, буквально накануне празднования местного Дня независимости. Розуэлл представляет из себя совсем крохотное поселение в штате Нью-Мексико, которое даже в наши дни насчитывает всего несколько десятков тысяч жителей. В эту ночь местный фермер Марк Брейзел стал свидетелем вспышки света в небе и громкого звука, похожего на раскат грома. Поскольку перед этим прошла гроза, он не придал особого значения событию. Однако утром, выехав в поле, чтобы собрать своих разбежавшихся овец, мужчина внезапно обнаружил странные обломки на пустыре из незнакомого ему материала. Фермер поведал о своей находке местному шерифу. Общественность была взволнована. На месте происшествия очень скоро появились военные и журналисты. Первые собрали останки от крушения неизвестного объекта, а корреспонденты быстро сделали из события сенсацию, рассказов всему миру о НЛО в Розуэлле. Эту версию подтвердили и некоторые местные жители, и даже пресс-офицер ВВС США Уолтер Хаут. Однако уже на следующий день военные выступили с опровержением, разъяснив, что на самом деле это было всего лишь крушение метеозонда. Объяснение официальных властей выглядело вполне логичным, тем более, что журналистам позволили взглянуть на эти обломки. Они действительно оказались ничем не примечательными. Все домыслы об инопланетном происхождении аппарата были списаны на природное человеческое стремление к сенсациям и Розуэлльский инцидент стал постепенно забываться.

Новая сенсация

Все бы так и осталось, однако уже в 1970-е годы внезапно появились новые свидетели того, что над городишком разбилась именно летающая тарелка внеземного происхождения. Об этом первым заявил майор Джесси Марсел в одном из своих интервью. Он утверждал, что предъявленные журналистам обломки в сороковых – подделка. И что на самом деле там действительно был найден инопланетный корабль, при вскрытии которого были изъяты тела гуманоидов. По всему штату в те годы стали появляться свидетели, которые заявляли, что молчали много лет, но вдруг утратили силы скрывать правду. Теперь инопланетное вторжение скрыть было невозможно, ведь оно имело такое количество очевидцев! Масла в огонь слухов подлил фильм британского режиссера Рэя Сантилли, вышедший в 1995 году. В нем демонстрировались якобы документальные хроники вскрытия инопланетного пришельца, который был обнаружен в упавшей тарелке. Однако фильм получил шквал критики за очевидную ложь и фальсификации, которые были заметны как медикам (в вопросах работы патологоанатомов на видео), так и операторам.

Фрагменты НЛО ∆∆∆

Вскрытие пришельца ||

\ /

Проект «Могул»

В середине же девяностых была высказана версия, что Розуэлльский инцидент мог иметь вполне земные, то есть шпионские корни. Во второй половине 1940-х в мире начиналась «Холодная война» и шла активная ядерная гонка. Советским руководством в этот период в рамках программы «Могул» были разработаны метеозонды, призванные следить за ядерными испытаниями американцев на их территории. Именно таким аппаратом могло оказаться то, что видели очевидцы в штате Нью-Мексико. Розуэлльский инцидент остается тайной Однако такое объяснение пришлось по вкусу не всем, так как необыкновенная заинтересованность военных в событиях 1947 года была очевидной. И у многих сторонников уфологической версии вызывает сомнение, что такой переполох мог вызвать простой советский зонд. Ведь обоюдная слежка и так не была тайной для правительств. Очередной, и пока последней, перчинкой к этой тайне стало завещание Уолтера Хаута, умершего в 2005 году. Того самого, который первым из военных поведал миру об инопланетянах в 1947 году. Теперь он заявил, что действительно видел внеземных существ тогда. Скептицизма этому завещанию придает тот факт, что дочь Хаута на тот момент работала в музее НЛО, открытом для туристов в Розуэлле. И, конечно, он был вполне заинтересован в нагнетании сенсации. Как бы там ни было, каждый сам для себя определяет, во что верить.

Производство тех самых зондов ∆∆∆∆∆∆

Ставь лайк и Подписывайся на канал ----- мы очень старались при написании статьи:)