Лютый Москвич 2140 на 800л/с

14 March 2018
<100 full reads
1,5 min.
111 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Если я вам скажу о том, что в мире существует Москвич-2140, который с легкостью обгоняет знаменитые маслкары? Автомобиль получил название Москвич-2140 Tappajamosse, а его владелец – Вилле Оксанен.

Впервые его увидели на гонках в 2005 году, когда он наделал много шума. По словам владельца его двигатель был создан с использованием стандартного блока. И внутренности тоже стандартные. При этом он выдает больше 800 л.с.

К сожалению, информации о технических доработках практически нет. По самым разным данным блок двигателя родной объемом 1500 см³, но усиленный специальными пластинами. Для увеличения мощности установили две турбины и масляная система охлаждения. Согласно слухам, использовали некоторые детали от автомобилей Volvo, но это лишь слухи…

Результаты поражают: 402 метра этот монстр способен проехать за 9.118 секунды, достигнув скорости 242 км/ч на выходе.

Внешне оригинальный Москвич узнать довольно сложно. Во-первых, две задние двери были заварены, а высоту крыши занизили. Все переднее оперение теперь представляет собой единую стеклопластиковую деталь, откидывающуюся вперед.

Двигатель оставили спереди, сдвинув его вниз и назад. Сразу за сиденьем водителя – всё, что не уместилось под капот, в том числе сложная система охлаждения и турбины.

Огромное отверстие между задними фарами ни что иное, как выхлопная труба.