Tele2 установил первый в мире «дождевой генератор 4G-интернета»

Оператор Tele2 реализовал в России уникальный проект: в Санкт-Петербурге появился первый в мире «дождевой генератор бесплатного 4G-интернета».

Прибор работает на основе гидроэлектрогенератора, встроенного в водосточную трубу. Дождевая вода стекает по ней и вращает турбину. Миниатюрные электрогенераторы преобразуют кинетическую энергию в электричество. Благодаря этому 4G-роутер Tele2 заряжается и раздаёт бесплатный «дождевой» Wi-Fi.

По задумке авторов проекта, жители и гости Санкт-Петербурга, пережидая дождь, смогут слушать музыку, смотреть фильмы и сериалы, читать интересные книги и получать бесплатный контент от партнёров инициативы. Например, можно смотреть программы познавательного канала National Geographic, снятые при участии таких мировых знаменитостей, как Леонардо Ди Каприо и Элон Маск.

Первый «дождевой генератор бесплатного 4G-интернета» размещён в арт-кластере «Голицын Лофт» по адресу: Набережная Фонтанки, д. 20. В дальнейшем Tele2 планирует установить подобные устройства по всему Петербургу — в популярных местах, где люди часто спасаются от дождя.