остров Мадейра

Остров вечной весны Мадейра является главной курортной достопримечательностью Португалии.

Сегодня на площади 70000 м2 собрано уникальное собрание экзотических растений буквально со всего мира, среди которых такие живые ископаемые, ровесники мезозойской эры, как цикадовые, которых здесь порядка 60 разновидностей. Буйная смесь тропических растений и тех, что произрастает на острове создает неповторимые и невероятно живописные картины, очарования которым добавляют два искусственных озера с лебедями и утками, пагоды, статуи будд, фонари, скульптуры из природного камня, водопады, гроты и золотые рыбки.

Большое число людей восхищались этим островом, наполненным могущественными горами. Остров просто утопает в пышной зелени. Остров находится за тысячу километров от Лиссабона в сторону запада. Мадейра своей славой обязана шотландцу Вильяму Рейду. Этот искатель счастья в середине 19 века, расположился в Мадейре, завладел отелем и начал строительство ещё многих отелей. Первые, кто начали приезжать на остров, это состоятельные британцы, чтобы спокойно и тихо отдохнуть.

Отели Мадейры круглый год принимают гостей. Сам Черчилль очень любил Отель Raid Palase. В 50 – 60 годы он был шикарным отелем, в котором соблюдались даже традиции того, как правильно подавать блюда. Чаек подавали по-английски после обеда: слуги на шезлонгах везли тележки с чаем и горячими гренками для всех отдыхающих, а также угощали их восточными сладостями и пирожными. В то время, когда проходил ленч, можно услышать настоящую живую музыку.

Всем этим могут порадовать и другие отели Мадейры. Кроме этого, здесь можно насладиться активным отдыхом, а именно гольфом, настольным и большим теннисом, дайвингом, водными лыжами, горным велосипедом и, конечно же, пешими прогулками среди прекрасных цветов, впитывая чистый, целебный воздух.