Андрей Малахов: "Злые выпады меня только тонизируют"

Ведущий и главный редактор "СтарХит" Андрей Малахов год назад ушёл с Первого канала на "Россию 1". Он рассказал, каких успехов добился за это время.

Андрей, сейчас-то вы можете сказать, почему ушли с Первого канала?

- Послушайте, я уже одиннадцать месяцев назад перелистнул навсегда эту страницу и предлагаю прекратить обсуждать прошлое. Давайте поговорим о текущем телевизионном сезоне, кстати, одном из самых успешных в моей жизни. О том, как я прожил этот год.

Да, я видел рейтинги. По данным "Медиаскопа" – вы первые. И "Прямой эфир" и "Привет, Андрей!" в своем таймслоте абсолютные лидеры (доля "Прямого эфира" 16,8; рейтинг – 4,8. Доля "Привет, Андрей!" 14,6; рейтинг – 5,12. На аудиторию "люди 25+"). Представляю, как "радуются" некоторые ваши бывшие коллеги, предрекавшие провал Малахова.

- Я как сборная России по футболу. Злые выпады меня только тонизируют. Пожалуй, даже лучше, чем занятия в спортзале. Чего только не писали про меня в некоторых изданиях: "Малахов собирается уйти в декретный отпуск", "Андрей теперь будет рекламировать мазь для суставов". Пиар агентства неплохо заработали на этом. Мне жаль тех, кто это финансировал. Эффект был обратный! Преданные зрители меня не бросили. Мы снова первые!

Расскажите, как относитесь к тому, что Константин Эрнст передал вам статуэтку ТЭФИ за программу "Пусть говорят", на прошлой церемонии?

- Я больше десяти лет ждал эту награду и получил ее как послесловие. Я привык смотреть в будущее, а не в прошлое, поэтому пусть этот памятный подарок останется у Первого канала.

Вы упомянули руководство канала, как работается с Олегом Добродеевым?

- Мне нравится, что на канале "Россия" мои идеи всегда находят поддержку. А главное – здесь меня слышат! Тем более что я предстал в совершенно новом качестве – продюсера. В современном мире для принятия решения требуются даже не минуты, а секунды, это в полной мере относится и к телевидению. Антон Златопольский, Олег Добродеев очень давно в этой индустрии, но мгновенно реагируют на происходящее. Это одни из самых мобильных людей.

Обнародовать в эфире результаты ДНК-тестов – это же вы придумали?

- Именно я. Этот ход, кстати, многие сейчас используют. Также эксплуатируют идеи программы "Детектор лжи", к которой я имел непосредственное отношение. Я борюсь с самим собой. Каждый раз приходится придумывать что-то новое, чтобы и мне было интересно. Прекрасно понимаю, что конкуренты это потом подберут и будут топтаться на месте. Получается игра в одни ворота, но это удел всех, кто в этой гонке впереди.

Как вы относитесь к тому, что весь подобный жанр называют вашим именем? Имя "Малахов" уже стало даже общественным и нарицательным.

- Да, я часто слышу: "Видел у Малахова", "Пойду к Малахову". Телезрители знают, что любая громкая история всегда появится в передаче у Андрея Малахова. Это уже добрая и старая традиция. Приятно, что дело, которое мне так нравится, вызывает отклик в сердцах людей.

С женой Натальей Шкулевой
С женой Натальей Шкулевой

Правда, что экспертов и гостей вы встречаете кофе, свежей выпечкой и даже шампанским?

- Да, у нас и небольшая картинная галерея есть, и красная ковровая дорожка, ведущая в студию. Понятно, что телевидение давно перестало быть заоблачной мечтой. Но атмосфера по-прежнему имеет значение, и я всегда хотел, чтобы у людей оставались приятные воспоминания.

Ну, хорошо, тайны будущего телевизионного сезона вы приоткрывать не хотите, тогда расскажите, что порадовало вас за последний месяц?

- Обычно наше общение с сыном проходит в утренние часы, но пару раз я оказывался дома не заполночь и даже смог его искупать. И конечно, порадовала игра нашей сборной. Рейтинги во время матча с Испанией были фантастическими! Что касается цифр, у нас есть к чему стремиться.

Имя: Андрей Малахов

Дата рождения: 11 января 1972 года