Екатерина Вилкова: "Я каждый день спрашиваю мужа, как он ко мне относится"

13.07.2018

Актриса Екатерина Вилкова откровенно пообщалась с главным редактором "ОК!" Вадимом Верником и рассказала о личном.

Сколько лет вы с Ильей вместе? [Илья Любимов - муж Екатерины, тоже актёр.]

- Женаты мы семь лет, в мае исполнилось. Да, семь, а вместе — восемь. Год до свадьбы мы еще встречались.

У тебя сохранилось это ощущение первозданности чувств, или всё превратилось в привычку, пусть и счастливую?

- Привычка есть, безусловно. А насчет трепетности... Мне по-прежнему еще нравится мой муж. [Смеется.] Мне кажется, это уже трепетно. Мы порознь практически не отдыхаем. Отдых порознь — это только на "Кинотавре". Илья отпускает меня с подружками на несколько дней — такая у нас уже традиция. Это еще и психологическая разрядка. А вообще-то, я не понимаю, как можно отдыхать без мужа.

Вы говорите друг другу "я тебя люблю", или эти слова уже не нужны?

- Бесконечно говорим! Я каждый день Илью спрашиваю, как он ко мне относится, иногда по несколько раз в день. Знаешь, это как у аватаров: через хвостик они так соединялись. Вот и мне важен всегда этот контакт, почти тактильный. Пока я не пойму, что всё в порядке, настроение у мужа хорошее и он не хочет выброситься из окна [Смеется], я не успокоюсь. Мне нужна вот эта сцепка. Я не могу ссориться и ругаться с Ильей, не разговаривать по несколько дней.

Мне нужно сразу всё решить, даже если происходят какие-то эмоциональные всплески, зачастую на фоне каких-то гормональных изменений (я же женщина), усталости. Или там 8 Марта — вся лента в цветах, а где мои цветы? Почему у меня их нет в этот день?

С мужем Ильёй Любимовым
С мужем Ильёй Любимовым

Мне кажется, у Ильи депрессивный склад характера.

- Он, конечно, иной, чем я. Меня зачастую раздражает его медлительность, мне надо суетиться и нервничать, я такой человек. А он говорит: "Кать, если бы я суетился и нервничал, у нас бы было просто два больных человека, а так я спокойно могу что-либо решать."

А насчет депрессивности... Нет, просто у него такое выражение лица…

Немножко демоническое.

- Да. [Улыбается.] Тебе кажется, что он сейчас про тебя что-то плохое скажет, но на самом деле это не так. Просто такая лепка лица, что ли. Но там совсем нет депрессии. Он, конечно, переживает по поводу многих вещей, он же мужчина, он должен что-то совершать, что-то самое важное в жизни, по принципу "в чем сила, брат?". Но депрессии, повторяю, там нет, я более склонна к таким вещам.

А в чем сила?

- У меня сила в муже, семье. Я люблю свою актерскую работу, я не могу без нее жить, я такой наркоман — уже всё, я подсажена на эту иглу, мне важна эта реализация, я без нее загнусь. Но выбор всегда в пользу семьи. Мне повезло: семья позволяет работать, не запрещает ничего, поэтому я могу быть с родными, но и могу подпитываться где-то на стороне, могу душевно тратиться и приходить домой опустошенная, а дома силы быстро восстанавливаются.

С семьёй
С семьёй

Сейчас лето. Какая программа-минимум?

- В августе, когда у Ильи отпуск, всей семьей поедем в Черногорию, в тот дом на берегу моря, где мы жили в прошлом году. Можно сидеть на балконе, вот как мы с тобой сейчас, и смотреть на море, а там дети и муж купаются.

Счастье.

- Да, счастье. И не надо притворяться, можно просто быть собой и расслабиться, ходить горбатой.

А зачем горбатой?!

- Ну, это невольно получается, я не специально это делаю. [Смеется.]

Имя: Екатерина Вилкова

Дата рождения: 11 июля 1984 года