Ксения Собчак: "Мир меняется, и людям пора это принять"

Ксения Cобчак рассказала о своей жизни после президентских выборов и планах на будущее в интервью журналу "Hello".

Недавно завершился новый, непростой период в вашей жизни — выборы президента России. Как ощущаете себя теперь? Вздохнули с облегчением? Как провели последний месяц?

- Самый лучший отдых — это отдых заслуженный. Честно говоря, я всегда много работала, и еще до вступления в президентскую гонку у меня было ощущение, что я работаю на максимальной скорости. А потом все завертелось как в детской электронной игре "Ну, погоди!", где волк бегал за яйцами. Первый уровень, второй, третий… Кажется, что ты уже достиг невероятного мастерства, а потом появляется супер­игра — и скорость сразу умножается на десять! И тут ты больше не понимаешь, как в это играть. В моей жизни было так же. Я очень интенсивно работала и жила, и мне казалось, что я уже на пределе. А потом я просто оказалась в аду: спала по пять часов, все время куда-то летела, где-то выступала, встречалась с избирателями. Без отпуска, без выходных! Я, конечно, страшно устала за эти шесть месяцев, поэтому теперь отдыхаю с упоением. Понимаю, что заслужила. Съездила с семьей в Таиланд — мы провели там прекрасных десять дней, а потом в составе #SlimBitchClub отправилась в Аризону —­ к подруге на юбилей.

Какие у вас планы на ближайшее будущее? Вы ведь совершенно точно остаетесь в политике?

- Я собираюсь заниматься развитием нашей партии "Гражданская инициатива". Скоро нас всех ждет большое событие — выборы мэра Москвы. Дмитрий Гудков будет участвовать, а я буду его поддерживать. Но это не значит, что я оставляю другие сферы своей деятельности, которые приносят мне радость. Меня бесконечно клеймят за то, что я по-прежнему участвую в коммерческих проектах, работаю в развлекательном сегменте… Но для меня это органично. Мир меняется, и людям пора это принять. Мы все помним, что Доналд Трамп, Эммануэль Макрон — это люди, которые пришли в политику самыми невероятными путями. Да, я зарабатываю деньги — и делаю это открыто, плачу налоги. Я буду продолжать это делать и уверена, что найду возможность все совмещать.

И готовиться к следующим выборам. Правильно?

- Ну, следующие не скоро. Буду готовиться к думским выборам. Это тоже не скоро, еще три года у нас есть.

Имя: Ксения Собчак

Дата рождения: 5 ноября 1981 года