Питер Динклэйдж: "Женщины постоянно твердят: "Ах, он такой сексуальный!""

Журнал GQ собрал лучшие цитаты Питера Динклэйджа о том, каково быть знаменитым карликом. Питер - знаменитый актёр. Он родился с наследственным заболеванием — ахондроплазией, приводящей к карликоватости. Его рост 135 см.

Питер Динклэйдж: "Женщины постоянно твердят: "Ах, он такой сексуальный!""

...Фанаты «Игры престолов» — очень милые люди! Но когда меня окружает сразу тысяча милых людей, у меня начинается клаустрофобия.

...Женщины постоянно твердят: "Ах, он такой сексуальный!" А потом все равно идут на свидание с мужиком, в котором метр девяносто.

...Я ненавижу слово "счастливчик", потому что оно перечеркивает ту большую и серьезную работу, которую мне пришлось сделать, чтобы стать тем, кто я есть. Жить в квартире без отопления, понимать, что на то, чтобы купить ужин, у тебя есть 30 центов, и продолжать играть в театре, отказываясь от рекламных съемок с карликами. Потому что тебе кажется, что искусство важнее, чем комфорт.

...Карлики — последний бастион неполиткорректного юмора на этой планете. Больше ни про кого уже спокойно не пошутишь.

Питер Динклэйдж: "Женщины постоянно твердят: "Ах, он такой сексуальный!""

...Когда мне удается очаровать собеседника, он перестает замечать мой размер. Я знаю, что мои голубые глаза действуют гипнотически.

...Я одеваюсь и ем как восьмиклассник. Мне нравятся сэндвичи, и кукурузные хлопья, и толстовки с капюшонами.

...Когда я был подростком, слово "карлик" меня просто бесило. Я был очень злой и отгораживался от всего мира высоченными стенами. Но с возрастом понимаешь, что надо просто ко всему с юмором относиться. То, что люди испытывают в моем присутствии, — это их проблемы, а не мои.

...Я не стесняюсь задирать нос. Мне кажется, мне эта поза очень идет.

...Знаете, какая у меня мечта? Сыграть романтического героя и закрутить роман с актрисой, которая будет моей партнершей.

...Женщинам нравится, когда им комфортно с тобой и если у тебя есть чувство юмора. Мне всегда удавалось их рассмешить, и это сильно помогает в отношениях.

...У каждого карлика своя история. И то, что мне удалось как-то с этим нормально жить, не значит, что я могу научить этому остальных. Бывают дни, когда на самом деле у меня самого далеко не все нормально.

Имя: Питер Динклэйдж (Peter Dinklage)

Дата рождения: 11 июня 1969 года