Шарлиз Терон: "Я люблю свой возраст"

Красавица Шарлиз Терон, талантливая актриса, усыновившая двоих детей - Джексона и Августу, рассказывает о своей жизни в интервью журналу "Elle".

О работе

- Если посмотреть на мою карьеру, я проделала больше работы в реальном мире, чем в гламуре. Это то, на чем я хотела построить свою карьеру, и почему я так боролась, чтобы не просто играть инженю или чью-то подружку. Для меня странно, что люди все еще говорят: "О, какой приятный сюрприз!" Я думаю: "Нет, это уже не сюрприз!" После 25 лет я постоянно изучала реальных людей. Время от времени я делаю что-то сумасшедшее, как "Взрывная блондинка", но для меня сейчас это большая редкость.

Об усыновлении

- Когда я впервые подала документы [на усыновление], моя мама показала мне письмо, которое я написала, когда была маленькой; я спрашивала, можем ли мы пойти в приют. В Южной Африке детские дома были повсюду, и я хотела брата или сестру. Я всегда знала, что в этом мире так много детей, у которых нет семьи. Усыновление - очень личная вещь, я знаю людей, которых я очень люблю, но которые не чувствуют, что они могут вырастить другого ребенка как своего собственного. Я уважаю их выбор. Но для меня - и я не одна такая - я никогда не видела разницы в воспитании приемного или биологического ребенка. Мне не кажется, что я что-то упускаю. Это всегда был мой первый выбор, даже когда я была в отношениях. Я всегда была честна со своими партнерами, что я не против собственных биологических детей, но усыновление тоже должно было стать частью моей жизни.

О себе как о родителе

- Перспективы. Я просто вижу вещи яснее. Ребенок в двадцать лет казался самой страшной идеей, которую я могла бы придумать. Когда мне исполнилось тридцать, я была готова. Но есть момент, когда ты думаешь: " О Боже, надеюсь, когда у меня появятся дети, я все равно захочу быть родителем." У меня бывают плохие дни. Я совершаю ошибки. Проходя через стадии истерики с этими маленькими засранцами. И они выбирают худшие моменты. Это много для одного человека. Но после шести лет с моими двумя самородками, не было ни дня, когда бы я пожалела, что сделала.

О возрасте

- Мои двадцать были такими, какими я хотела их видеть. У меня был парень. Он был искателем приключений, как и я. Мы собирали рюкзаки, уезжали на 5 недель в деревню, взбирались в горы, ночевали в домах у разных людей. Я веселилась. Нас не волновали проблемы в мире. Потом, когда эти отношения закончились, у меня возникла сильная потребность стать матерью. Всепоглощающе. Мне не нужно было больше путешествовать. Я изощренно боролась с процессом усыновления. Первая подача документов, эмоциональные потери. Было много ситуаций, которые не сработали, ты привязывалась, а потом все твои надежды рушились. Поэтому я находилась в другом пространстве разума. У меня были разные потребности. Сороковые - я никогда не любила свой возраст больше, чем в свои сорок. Я ощущаю себя как Златовласка. Как будто я наконец нашла кровать идеального размера, кружку идеального размера...

Имя: Шарлиз Терон (Charlize Theron)

Дата рождения: 7 августа 1975 года