Сирена Уильямс: "Я никогда не подведу свою семью!"

После рождения первого ребенка, Олимпии, год назад, Сирена Уильямс столкнулась с осложнениями в виде тромбов, за которыми последовало тяжелое восстановление, требующее полного постельного режима. Тем не менее, Сирена восстановилась и вернулась на теннисный корт. "Честно говоря, я не ожидала, что у меня будет такой потрясающий год. Попасть в финал Уимблдона мне казалось действительно невозможным."

36-летняя Уильямс поделилась подробностями своей жизни с 10 000 участников конференции для женщин в Пенсильвании.

Вы вернулись в теннис через некоторое время после рождения дочери. Что было важным для вас в прошлом году?

После всего, что я пережила, самое важное - это связь с моей дочерью и возвращение на корт, я не ожидала такого быстрого возвращения.

Ваша откровенность о вашем опыте родов, вероятно, спасет чьи-то жизни.

- Спасибо. Это много для меня значит.

Люди обращают внимание на проблемы младенческой смертности и плохого материнского здоровья в кризисных ситуациях, потому что вы поделились тем, что с вами произошло.

- Я провела небольшое исследование, и была встревожена тем, что темнокожие матери не заботятся о себе в этой технологически продвинутой стране. Мне очень повезло, потому что я прислушалась к себе. У меня была замечательная женщина-врач, которая меня услышала. Мы все должны быть выслушаны, особенно в тяжелых обстоятельствах.

На теннисном корте вы сражались в непростых поединках. Откуда берется эта сила?

- Я всегда могла за себя постоять. Я всегда буду защищать себя, свою дочь и свою семью. Я никогда, никогда не подведу их.

Фото: Marla Aufmuth/Getty Images
Фото: Marla Aufmuth/Getty Images

Мне особенно нравится, как вы делитесь своей жизнью и очевидно, что ваш муж [Алексис Оганян] обожает вас.

- Мой муж - невероятно любящая, искренняя и удивительная душа. Он действительно делает всё для меня и нашей дочери. Мне очень повезло, что мы встретились.

Расскажите о рекламных щитах.

- Когда я возвращалась на самый первый турнирпосле родов, мой муж заказал рекламные щиты, и разместил на них "величайшую маму". Это было так мило.

Это такой великий жест, который, должно быть, много для вас значил.

- Я всегда ощущаю неуверенность в том, что я недостаточно хороша как мать, особенно после 5-6 месяцев после рождения ребенка. Мы все проходим через разные эмоции, о которых людям не очень комфортно говорить. Муж хотел убедить меня, что я со всем справлюсь, возвращаясь к работе и теннису. Это настоящая любовь, и я чувствую себя очень-очень счастливой иметь такого особенного мужчину в своей жизни.

Как вы преодолели различные преграды в теннисе, бизнесе, моде или филантропии?

- Это было нелегко; на самом деле нет никакого руководства. Моя сестра, Венера, вышла на сцену за год до меня, поэтому она открыла для меня много дверей, и она прошла через множество преград. Вместе мы словно раздвинули много границ рука об руку.

Я слышала, что вы будете участвовать в звездном MET Gala в следующем году.

- Да. Я в восторге от этого. Где-то между победой на открытии чемпионата США и Уимблдоном я ходила в школу моды. Моей специальностью была мода, и я научилась бизнесу, шитью, рисованию, узорам. Я разрабатываю одежду, которую ношу на корте, и работаю со всеми этими компаниями. Мы действительно хорошие друзья с [главным редактором Vogue] Анной Винтур и я была на обложке Vogue несколько раз. Итак, Анна спросила меня, хочу ли я быть частью MET Gala [летом 2019 года.]

Как вы на это отреагировали?

- Конечно, я хотела бы быть участницей MET Gala . Я уже думаю о том, что я одену, и наверняка, мне понадобится плащ, потому что я супергерой — мы все супергерои; нам всем нужны плащи!

Фото: Marla Aufmuth/Getty Images
Фото: Marla Aufmuth/Getty Images

Расскажите о вашей благотворительной работе с Purple Purse, чтобы помочь жертвам домашнего насилия.

- Пару лет назад Purple Purse пришли ко мне и спросили, хочу ли я участвовать. Цифры ошеломляют: 99% домашнего насилия связано с финансовыми злоупотреблениями. Бытовое насилие - это тема, о которой людям очень неудобно говорить. Мы должны поддерживать друг друга, мы должны помогать расти друг другу и давать друг другу знать, что мы можем вместе пройти через это.

Расскажите о ресурсном центре Yetunde Price. Ему уже два года и это ваше первое совместное предприятие с вашей сестрой Венерой.

- Моя сестра, Винус Уильямс, и я открыли ресурсный центр Yetunde Price в Комптоне, Калифорния. Йетунда Прайс была моей старшей сестрой. К сожалению, она умерла от насилия. Этот ресурсный центр помогает детям и семьям бороться с насилием в своей жизни. Моя сестра всегда была всем помогающей и очень позитивной. Я горжусь тем, что мы можем это сделать.

Вы готовы на многое. Вы пели для видео о раке молочной железы. Для чего?

- У меня было много времени, чтобы подготовиться и я многому научилась, так как я не певица. Самый первый шаг предотвратить рак молочной железы как раз на ранней стадии. У меня так много друзей, которые буквально спасли свои жизни из-за ранней диагностики. Я решила, что такое видео действительно важно.

Есть ли что-то еще, на чем вы сосредоточены, о чем вы хотите поговорить?

- Главное, я просто хочу оставить положительный след. Это важно, потому что сейчас с влиянием социальных сетей мир совсем другой, чем 5 или 10 лет назад. Я чувствую, что один положительный комментарий кому-то действительно поможет разорвать цепь жизненных событий. Почему бы не изменить этот мир к лучшему, а не к худшему?

С мужем. Фото: Getty
С мужем. Фото: Getty

Тем, кто изо всех сил пытается быть успешным,что вы им посоветуете?

- Я думаю, важно никогда не прекращать усердно работать. Бывают моменты на корте или когда я занимаюсь дизайном, когда я думаю, что это никогда не сработает, или чувствую, что сегодня я проиграю. Это неправильное отношение. Я должна сказать себе: "Ты можешь это сделать, ты должна верить в себя. Ты должна быть лучшей чирлидершей."

Что бы вы хотели изменить в этом мире, когда ваша дочь Олимпия подрастет?

- Вау. Я хочу, чтобы когда она вырастет, она увидела женщин, поддерживающих друг друга. Доброта и скромность очень важны. Независимо от того, чем она занимается, какие достижения у нее есть, если она может сохранить скромность, то она ей здорово послужит , потому что я верю, что скромность делает нас великими!

Источник: Parade.com

Имя: Серена Уильямс (Serena Williams)

Дата рождения: 26 сентября 1981 года