Валерия: "Теперь меня всё устраивает"

17 апреля певица Валерия отпраздновала юбилей - 50 лет. Вот что она рассказал о своём отношении к возрасту изданию "СтарХит".

- Скажу честно: цифра 50 в паспорте меня немного удивляет, но я стараюсь относиться к возрасту философски. Некоторые вот не думают об этом и даже не помнят, сколько им лет, а артистам забыть не дают: юбилеи мы должны отмечать. Да, с годами приходит опыт – надо тщательнее ухаживать за телом, беречь душу. Но я не устала, чувствую себя молодой и активной.

- Не поверите, но теперь меня все устраивает. Раньше приходили такие мысли [о пластической хирургии], но в жизнь так и не воплотились, слава богу: насмотрелась на неудачные примеры. И если прежде мне казалось, что хорошо бы иметь губы попухлее, то теперь я просто горжусь тем, что у меня есть, а сомневающимся достаточно сравнить фото сейчас и 30-летней давности, чтобы понять, что черты моего лица остались такими же. Большая грудь добавляет возраста – это очевидно, и вообще, идеи изменить себя с помощью скальпеля давно перестали посещать. Если говорить о пластике, то я принципиальная противница филлеров и даже от ботокса давно отказалась. А когда вижу деформированные лица девочек лет двадцати с огромными губами, маленькими носами и пухлыми щечками, как под копирку, становится прямо страшно. Считаю, что надо работать с резервами собственной кожи, пробуждая ее к самостоятельной выработке коллагена. Ну, и меньше злиться, завидовать и сквернословить – все это отражается на лице.

- Наверняка многие думают, что я не вылезаю из кабинета косметолога. Это не так. Когда есть время, бываю в "Клинике эстетической медицины" недалеко от дома. Но так как мне всегда нужно быть готовой к появлению в свете, то предпочитаю аппаратные процедуры и массажи. Одна из них – глубокий инфракрасный лифтинг на новейшем аппарате BBL. Плюс периодически делаю плазмолифтинг. Не могу сказать, что трачу бешеные деньги на красоту. Я на самом деле еще и экономлю – не употребляю алкоголь, за всю жизнь не выкурила ни одной сигареты! До сих пор пользуюсь бабушкиными рецептами – умываюсь с кубиком льда из настоя ромашки, наношу сметанные маски, миндальное масло вокруг глаз... Спортзал у меня прямо в квартире – мой любимый Power Plate, коврик для йоги и гантели. Но иногда даже на элементарные занятия не хватает времени – замертво падаешь в постель. Про генетику я не раз говорила: у бабушки в 100 лет не было ни морщин, ни целлюлита.

- Если говорить о фигуре, то, мне кажется, я сейчас в лучшей форме, чем в студенческие годы! Тогда у меня были лишние килограммы, а вместе с ними и неуверенность. Не считаю себя идеальной, но поводов стесняться собственного тела у меня нет. К совершенству нужно стремиться, и это тяжелый труд. Я готова много работать.

Имя: Валерия (Алла Перфилова)

Дата рождения: 17 апреля 1968 года