Владимир Вдовиченков и Елена Лядова: "Лучше всё решать через любовь"

Актёры Елена Лядова и Владимир Вдовиченков — одна из самых красивых, но в то же время самых закрытых пар в российском кинематографе. WomanHit.ru удалось поговорить с актерами.

О совместном досуге

Владимир: В кино мы, конечно, ходим. И ходим часто. Я не могу сказать, что есть фильм, на который нужно обязательно сходить. Наверное, должна совпасть масса деталей. Мы посещаем разные фильмы, но предпочитаем семейное кино. Да и примерно половина фильмов, где я снимался, семейные.

О критике друг друга в работе

Елена: Мы не критикуем, мы поддерживаем друг друга.

Владимир: Мы, конечно, обсуждаем выбор и сценария, и ролей. Вообще, все, что касается работы, — это же часть нашей жизни и, конечно, мы это согласовываем между собой.

О гардеробе

Елена: У меня нет любимого предмета гардероба. При выборе наряда имеют значение настроение и формат мероприятия.

О спорте в жизни

Владимир: В нашей жизни спорт — это простая физкультура. Это зарядка, пешие прогулки, контроль питания. Конечно, есть у нас и карта фитнес-клуба, но как-то руки не доходят. Зато зарядка у нас каждый день.

Об отношении к воспитанию

Владимир: Меня в детстве били, наказывали. Жалею ли я об этом?.. Жалею. Иногда можно было бы договориться, но иногда, мне кажется, стоило и шлепнуть. Все зависит от ситуации. Но у меня есть младший брат — ему в детстве никто плохого слова не говорил. И он вырос чуть-чуть лучше, добрее, терпеливее, сдержаннее, спокойнее, чем я.
У нас в стране была жизнь непростая, а еще и дети со своими проблемами, при этом и так тяжело жить!.. Но мне кажется, мы постепенно приходим к тому, что задумываемся над вопросом: ну как можно обижать детей беззащитных? Конечно, детей обижать нельзя: с ними нужно дружить, их нужно любить, с ними нужно договариваться. И это вам вернется сторицей 20 раз.

Елена: Я считаю, если ребенок даже маленький — это пусть и не окончательно сформированная, но все-таки личность. Ее надо уважать, считаться с ней и понимать, что когда-то эта личность вырастет, и результат отношений в детстве как раз будет отражаться и во взрослой жизни. Если ты не хочешь получить сдачи со временем, то лучше, наверное, все решать через любовь, понимание и человеческие объяснения.

Имя: Елена Лядова / Владимир Вдовиченков

Дата рождения: 25 декабря 1980 года / 13 августа 1971 года