4 мифа, от которых пора освободить секс.

29.03.2018

В сексе это правило работает даже больше, чем в других областях жизни, потому что множество наших представлений о нем основано на образцах культуры, собственных и чужих страхах или обычном невежестве. Итак – 4 распространенных «истины», высосанных из пальца.

1. Размер имеет значение.

Для кого имеет, для того имеет. И всякий, кто так решит – станет в это верить. Или – постоянно из-за этого переживать. Однако, такая уверенность хороша лишь для растущего бизнеса по увеличению пенисов и для покупателей таких компаний.

Повторение до тошноты истин, взятых из всех возможных научных исследований, доказывающих, что сексуальное удовлетворение имеет больше общего с психологическими аспектами, интимностью и общением, чем с формой и размерами гениталий, кажется, заинтересует немногих.

Но жестокая правда такова – важен не размер, а умение пользоваться. А все эти модели, которые родом из порнографии, лишь вводят вас в заблуждение, мешая сосредоточиться на сути проблемы. С другой стороны, если вы живете с мужчиной, который испытывает дискомфорт из-за размеров своего члена, начните оба думать о том, как поддержать его и перейти к стадии изменений к лучшему.

2. Оргазм должен быть одновременным.

Когда слышишь, что это главный критерий того, что «пара совместима в постели», хочется выть от досады. Во-первых, люди занимаются сексом для достижения многих целей, кроме оргазма. Ставить во главу угла достижение одновременного оргазма как самоцель – в корне неправильно.

У многих мужчин и женщин разный темп нарастания возбуждения, они индивидуально реагируют на ласки, проникновение и по-разному достигают оргазма. Или вообще не достигают. На нашу сексуальную жизнь влияет возраст, состояние здоровья и собственный стиль жизни. А поэтому, гонка за одновременным оргазмом – пустая трата времени.

3. Женский оргазм – исключительно вагинальный.

В основе этого мифа лежит высказывания Фрейда о том, что зрелая женщина достигает оргазма исключительно путем проникновения, а если ей требуется стимуляция клитора, то она еще не достигла зрелости. Фрейд давно умер, а эта чепуха до сих пор у многих на слуху. Научные исследования показывают, что около 75% женщин нуждается в стимуляции клитора для достижения оргазма и/или достигает оргазма с ее помощью. И только 25% женского населения получает полное удовлетворение от проникновения (а это совершенно не означает, что клитор не имеет к этому никакого отношения, хотя бы исходя из анатомических особенностей женского тела).

4. Мужчины любят секс, а женщины предпочитают стабильность в отношениях.

Еще одна сказка, родом из фильмов Диснея? Именно американская фабрика мифов чаще всего создает и насаждает иные модели реальности. Заложенная в мужчинах склонность к полигамии давным-давно не требует объяснений и подтверждений, а вот потребность в сексе у обоих полов примерно одинаковая. На освещение этого вопроса обычно оказывало давление влияние общественных факторов – от религии до политики.

Женская сексуальность замалчивалась на протяжении веков по причине патриархальности общества. Лишь с недавнего времени началось развитие равноправных отношений, когда женщины получили возможность учиться и самостоятельно строить карьеру, а также – обретать социальную и финансовую независимость.

Наконец-то женская сексуальность смогла вырваться из-под гнета. Новая система отношений еще слишком молода, но уже позволяет говорить о том, что женщины не менее заинтересованы в сексе, чем мужчины.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на наши страничку тут и в Телеграмм.