Острота ощущений

30.03.2018

Эстет XXI v.
Эстет XXI v.

В среднем возрасте мужчины и женщины сталкиваются с физиологическими и психологическими изменениями, влияющими на их сексуальную жизнь. Вот что говорят исследования, посвященные снижению либидо у представителей обоих полов:

-- Чем больше человек занимается сексом, тем выше у него шанс прожить счастливую жизнь и сохранить хорошие отношения с партнером. Многие жители развитых стран занимаются сексом раз в неделю, а кое-кто ограничивается несколькими сексуальными контактами в год. И мужчины, и женщины сталкиваются с сексуальными проблемами, главная из которых – отсутствие влечения.

  -- Исследование 2500 пар, в котором фиксировалось содержание в головном мозге так называемых «гормонов любви», показало, что влюбленность биологически запрограммирована на срок от 18 до 30 месяцев. Возможно, это объясняется тем, что в естественных условиях за этот срок люди успевают познакомиться, влюбиться друг в друга и завести потомство. Когда эта миссия выполнена, с точки зрения эволюции смысла в любви больше нет.

-- Производитель презервативов, британская компания Durex, провела любопытный опрос. Мужчин и женщин спрашивали, что бы они предпочли – секс или шопинг без ограничений с чужой кредитной картой. Половина опрошенных выбрала бесплатный шопинг.

Конечно, все это статистика. Кроме того, любое исследование проводится на ограниченной выборке, но что же все-таки происходит? Неужели мужчины и женщины разучились любить?

Отчасти проблема заключается в трудностях взаимопонимания между полами, особенно в вопросах секса. Представители разных полов по-разному смотрят на жизнь, поэтому неудивительно, что женщины и мужчины по-разному смотрят и на секс. Вот несколько типичных расхождений, которые мешают им лучше понимать друг друга:

    Женщина любит ушами, а мужчина – глазами.
   Мужчину увлекают визуальные образы, для женщины главное – слуховые и тактильные ощущения.
    Женщина, как правило, знает, когда она готова к сексуальным отношениям, для мужчины это может оказаться неожиданностью.
Отношение женщины зависит от того, как за ней ухаживают. Но порой мужчине даже трудно догадаться, чего именно хочет его избранница.

Секс доставляет наслаждение, когда оба партнера открыты, честны и уважают друг друга. В этом случае они могут непосредственно выражать свои чувства. Только такая близость способна сделать сексуальные отношения настоящим слиянием.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на наши страничку тут и вТелеграмм.