Биткоин должен быть регулирован, как и золото - заявление.

Биржа Bitpanda GmbH, оборот которой, согласно прогнозам, превысит 1 млрд. евро в этом году, говорит, что «регулирование дает нам больше легитимности».

В недавнем интервью заместитель генерального директора Bitpanda Эрик Демут, заявляет, что правила золотого стандарта - это то, что им необходимо. «Мы поддерживаем инициативы о регуляции, но до сих пор нам не сказали, каким образом это можно сделать». Добавив, что биткоин также выиграет от соблюдения более простых правил, чем те, которые применяются к акциям и облигациям, утверждая, что более строгие финансовые стандарты могут повлиять на развивающийся рынок цифровых валют.

Только на прошлой неделе австрийские регулирующие органы опубликовали заявление с предупреждением банков о криптовалютных сделках, но никаких дальнейших подробностей о том, как регулировать блокировку не последовало.

Регулирование в ЕС по криптовалютам по-прежнему представляет собой сложную задачу. ЕЦБ бесчисленное количество раз давал понять, что они не обязаны регулировать криптовалюты, и центральные банки каждой из стран также довольно спокойны в этом вопросе - вероятно, из-за их разных взглядов.

Если регулировка начнет работать, любое изменение законодательства должно исходить непосредственно от ЕС. Для этого необходимо создавать комитет, и мы все знаем, как долго все это может затянуться.