Крупнейший производитель оборудования для майнинга открывает сервисный центр в России.

Ведущий производитель криптовалютного оборудования Bitmain открыл сервисный центр в России. Майнеры в стране смогут ремонтировать свои фермы ASIC экономя время и деньги. Раньше им приходилось отправлять неисправное оборудование обратно в Китай, занимаясь таможенными формальностями и платной доставкой.

Bitmain, один из крупнейших криптовалютных компаний и ведущий производитель оборудования для производства биткоинов, решил удовлетворить потребности растущего российского рынка на местном уровне. Недавно китайская компания открыла центр технической поддержки в Иркутске, одном из крупнейших в Сибири. Новый объект будет ремонтировать фермы ASIC Bitmain и даже заменять некторое неисправное оборудование.

Bitmain открывает центр ремонта в России. Российские майнерские компании, безусловно, будут рады объявлению, так как до сих пор они были вынуждены отправить неисправные ASIC обратно в Китай. Это связано с некоторыми таможенными формальностями и оплатой дорогостоящей доставки в Азию.

В отсутствие лицензированной ремонтной мастерской многим российским майнерам приходилось либо самим устранять неполадки, либо полагаться на местных «кустарных умельцев». Отправка дорогостоящего «железа» в Китай была дорогой и рискованной, так как оборудование могло быть повреждено при транспортировке. Доставка туда и обратно через российскую и китайскую таможню еще более усложнил обслуживание видеокарт их изготовителем.

Отныне квалифицированный ремонт будет выполнен в новом сервисном центре Bitmain в Иркутске. Невосстановимые устройства будут заменены новыми, если они будут покрыты гарантией.

Однако перед отправкой оборудования российским майнерам необходимо обратиться в службу технической поддержки и заполнить форму, доступную на сайте производителя. Устройства могут быть отправлены после того, как агенты Bitmain уточнят все детали, ответят на любые нерешенные вопросы и утвердят претензию.

Bitmain является одним из самых успешных производителей оборудования для майнинга, в основном благодаря своим продуктам ASIC, предназначенным для обеспечения огромной вычислительной мощности, необходимой для добычи биткоина. Китайская компания также контролирует несколько крупнейших майнинговых предприятий в мире.