МАЛЬДИВЫ: РАЙ, НО НЕ ДЛЯ ХРИСТИАН

29.03.2018

Мальдивы — небольшое островное государство посреди Индийского океана, привлекательное для туристов, благодаря своей экзотической природе и климату. И в то же время это страна, где свободно могут жить и исповедовать свою религию только мусульмане. Христианства на Мальдивах официально не существует. С 1997 года в стране запрещены любые другие религии, кроме ислама. Конституция страны определяет ислам официальной государственной религией. Иностранцам-немусульманам запрещено самим публично выражать свою веру, поклоняться и рассказывать местным жителям о своей вере.

Республика Мальдивы заняла 13-ю строчку в рейтинге стран, где чаще всего преследуют и нарушают права христиан из-за их вероисповедания. Христиане на Мальдивах распространяют Евангелие, рискуя собственной жизнью. Они вынуждены скрывать свою веру от семьи, коллег, общества.

У церкви нет возможности открыто собираться в своём здании или у кого-то дома. Такое положение дел привело христиан в подполье, а точнее в подземелье, так как христиане на Мальдивах теперь собираются тайно в подземных церквях.

Источник: www.invictory.com