Длинные и красивые волосы – мечта многих женщин

02.05.2018

РАСТУТ КАК СУМАСШЕДШИЕ. 5 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ДЛИННЫМИ, ГУСТЫМИ И БЛЕСТЯЩИМИ

Длинные и красивые волосы – мечта многих женщин. Чтобы она стала реальностью, одни верят в чудеса мезотерапии, другие покупают дорогие маски для роста шевелюры, третьи ничего не делают, так как считают, что им не дано иметь шикарные волосы.

Специалисты предлагают для Вас 5 самых эффективных масок для волос, которые помогут отрастить шевелюру. Посмотрите и выберите ту, что подходит именно Вам!

Помните, что каждый организм индивидуален. Перед тем как нанести маску на кожу головы, протестируйте ее на запястье. Если не возникло аллергической реакции, можно пользоваться!

1. Маска из алоэ

Ингредиенты

лист алоэ.

Приготовление и применение

Разрежьте лист алоэ на две части и выдавите из них сок. Далее нанесите на корни волос и сделайте массаж головы. Спустя 2 часа смойте шампунем. Если нет такого растения в хозяйстве, можно приобрести в аптеке экстракт алоэ в ампулах.

2. Горчичная маска

Ингредиенты:

2 ст. л. горчичного порошка;

2 ст. л. горячей воды;

1 ч. л. растительного масла.

Приготовление и применение:

Разведите горчичный порошок в горячей воде, но не в кипятке. Далее добавьте растительное масло. Лучше всего подходит репейное, касторовое, оливковое. Обверните голову пищевой пленкой, укутайте полотенцем и через 15 минут смойте очищающим шампунем для ежедневного применения. Такая маска улучшает рост волос, имеет общеукрепляющее действие и показана для жирной кожи головы.

3. Лимонная маска

Ингредиенты

½ маленькой луковицы;

1 ч. л. репейного масла;

20 капель лимонного сока.

Приготовление и применение

Смешайте сок половины луковицы, добавьте лимонный, а затем – репейное масло. Подогрейте смесь на паровой бане и нанесите на корни волос. Смойте через час. Затем ополосните волосы яблочным уксусом. Не переживайте насчёт запаха, он будет слышен только Вам. Но лучше делать маску на выходных, чтобы к понедельнику Вас ничего не беспокоило.

4. Маска с корицей

Ингредиенты:

2 ч. л. корицы;

4 ч. л. голубой глины;

1 ч. л. репейного масла;

4 капли масла розмарина.

Приготовление и применение:

Смешайте все ингредиенты маски и нанесите на корни волос. Укутайте волосы в полиэтилен, заверните в полотенце и смойте через час шампунем. Корица может осветлить волосы на один тон.

5. Маска из лаврового листа

Ингредиенты:

5 шт. лаврового листа;

1 стак. кипятка;

1 ломтик черного хлеба.

Приготовление и применение:

Залейте лавровый лист кипятком, накройте емкость крышкой и оставьте на 1 час. Размягчите мякиш черного хлеба в настойке. Наносите маску на полчаса, затем мойте голову, как обычно.

После того как Вы помоете голову после выбранной маски, ополосните волосы разведенным в воде яблочным уксусом (0,5 л на 1 ст. л.). После такой процедуры локоны со временем станут более блестящими и здоровыми.

Помните, что главное – это регулярность. Не забывайте делать такую процедуру раз-два в неделю!