Шуба по-царски

Шуба по-царски

Ингредиенты:

Свекла отварная — 50 г

Морковка отварная — 50 г

Картошка отварная — 50 г

Луковица маленькая — 1 шт.

Яблочко небольшое — 1 шт.

Сырок плавленый — 1 шт.

Яйцо отварное — 1 шт.

Лосось слабосоленый — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона — для подачи

Способ приготовления:

1. Сначала все необходимые ингредиенты мы натрем на крупную терочку. Сперва отварные овощи. Плавленый сыр тоже натираем, дальше — куриное яйцо, затем яблочко.

2. Лучок меленько порежем, зальём кипятком на минутку, а потом промоем холодной водой (это чтобы ушла характерная горечь).

3. Рыбку порежем красивыми и аккуратными кубиками, но не мельчим.

4. Теперь выкладываем слоями. Сначала свеклу солим и покрываем майонезной сеточкой. Теперь отварную и натертую морковку. Тоже солим и слегка смазываем майонезом. После картошку, тоже смазываем майонезом. Плавленый сыр. Яйцо. Тертое яблочко. Лучок. И последним слоем выкладываем кубики нашего слабосоленого лосося.

5. Где-то на час оставляем все в форме для пропитки. После снимаем наше кулинарное кольцо очень аккуратно.

6. Украшаем готовый салат по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!