Сколько Путин тратит на одежду?

14 March 2018
164 full reads
3 min.
178 story viewsUnique page visitors
164 read the story to the endThat's 92% of the total page views
3 minutes — average reading time

Президент нашей страны, безусловно, богатый и влиятельный человек. Деловые костюмы Путина тоже должны быть ему под стать.

Трудно себе представить, что Владимир Владимирович поедет на какой-нибудь важный саммит в одежде с рынка, правда?

Но сколько именно президент тратит на свою одежду? Давай посчитаем, ведь в век интернета стоимость любой детали гардероба очень легко найти.

1. Солнечные очки.
На отдыхе Владимир Путин носит Cartier. Это, конечно, озорство так поступать -тот же Обама обходится очками Ray-Ban модели «Авиатор» за 150 долларов. Но зато Cartier Путину действительно очень идут. Не даром же его называют самым сексуальным политиком России. Похоже, Дмитрий Медведев взял на вооружение этот прием и тоже стал появляться в очках Cartier. Цена: 700 долларов.

2. Костюм.
Как и Джеймс Бонд в «Казино Рояль», Владимир Путин питает слабость к костюмам Brioni. Он их носит в чёрном и тёмно-сером варианте. Цена готового костюма - около 5 000 долларов, но публичные люди, как правило, хотят, чтобы костюм им портные Brioni шили на заказ. И Путин в этом вопросе не исключение. На создание hand-made варианта уходит 10 часов работы белошвейки, 18 часов на пуговицы и прочие детали, а потом 42 шага проглаживания. Цена: от 5 000 долларов.

3. Часы.
В прошлом году Владимиру Владимировичу пришлось подарить часы тульскому слесарю Виктору Загаевскому. Тогда на просьбу «оставить что-нибудь на память» Путин вот так запросто взял и снял свои Blacpain за 6 000 долларов. Все страшно переживали за премьер-министра. Но Владимир Владимирович не долго ходил с голыми руками и вскоре приобрёл новые Patek Philippe Perpetual Calendar за 60 000 долларов. В принципе, не жалко для нашего премьер министра, на то он и лидер, чтобы носить все лучшее в часовой промышленности. Но вот на арене появляется плеяда экономных американских президентов: с часами за 325 долларов у Барака Обамы, и за 50 долларов у Джоржа Буша. И снова превращают его покупки в неприличные выходки. Цена: 60 000 долларов.

4. Ботинки.
Итальянская пресса давно пишет о том, что российский премьер-министр частит к ним с визитами не просто так: его интересует одежда Made in Italy. Точнее, ботинки Salvatore Ferragamo. Лаконичный дизайн, ручная работа, натуральная кожа. К тому же, и Сильвио Берлускони в них ходит. Цена: около 2 000 долларов.

5. Куртка.
Решающую роль в выборе вещей Владимира Путина играют любимые киношные герои. Например, в куртке Canada Goose Николас Кейдж в «Сокровищах нации» гоняется за сокровищами, спрятанными отцами-основателями Штатов - Джоржем Вашингтоном, Бенжамином Фраклином и Томасом Джефферсоном, а Дэннис Куэйд в фильме «Послезавтра» спасает от апокалипсиса Америку, и заодно весь земной шар. Разумеется, Путин приобрел такую же куртку. Кстати, помимо нашего премьер-министра поклонником курток Canada Goose значится Бил Клинтон. Цена: около 500 долларов.

6. Шапка.
Как и подобает лидеру государства Российского, Путин носит меховую шапку. Правда, не отечественного производства, а итальянской марки Zilli. Цена: минимум 2000 долларов (поскольку головной убор шьется для премьер-министра на заказ).

7. Галстук.
В его гардеробе множество вариантов галстуков. Однако, визитной карточкой Владимира Владимировича являются галстуки красного цвета. Марки: Lacroix, Moschino, Valentino. Цена: от 100 долларов.

8. Пальто.
Владимир Владимировичу по душе спортивный стиль. Так что, в холодную погоду на важные встречи он по возможности носит дутые куртки. Ну, если совсем по дресс-коду не положено, тогда надевает пальто Nina Ricci классического кроя. Цена: от 2500 долларов.