ТОП трансферов сезона 18/19. РПЛ есть!

Итак, очередной футбольный сезон подходит к концу, и пора подводить итоги. Какие же игроки, перешедшие в новый клуб, помогли больше всего? ТОП составлен на основе моего мнения и подкреплён показателями стоимости, а так же статистики а transfermarkt.

0. СЕРДАР АЗМУН. Иранец перешёл в Зенит только зимой, а мы будем говорить об игроках, которые совершили переход летом, поэтому Сердар попадает в топ "вне конкуренции". Его трансферная стоимость поднялась на 5 миллионов, до 17, а 11 голов и 2 передачи за несколько туров позволили Зениту стать чемпионом.

1. АРТУР. 22-летний бразилец великолепно провёл свой первый сезон в Европе, а именно, в Барсе. Он закрепил за собой статус игрока основы и закрыл проблемное место каталонцев. Это позволило 22-летнему парню поднять свою стоимость ровно в два раза: с 30 до 60 миллионов евро! Как думаете, станет новой легендой?

Артур в Барселоне!
Артур в Барселоне!

2. НИКОЛА ВЛАШИЧ. Вообще, ЦСКА стал неожиданностью сезона в РПЛ. Во многом этому помог Никола, которого бесплатно забрали в аренду. 8 голов и 7 ассистов подняли его трансферную стоимость с 8 до 18 миллионов евро. Сможет ли ЦСКА купить форварда?

3. АЛЬКАСЕР И ВИТСЕЛЬ. Именно эти два игрока, причём второй нам всем хорошо знаком, сейчас помогают Дортмунду бороться за чемпионский титул. Алькасер перешёл из Барсы за 25 миллионов евро, сейчас его стоимость 40, а Витселя и вовсе приобрели из Китая. Он совершил скачок в цене с 20 до 40. Суммарно +40 миллионов. Круто? :)

Пако и Аксель празднуют забитый гол
Пако и Аксель празднуют забитый гол

Вторая часть ТОПА, где остались крутые игроки (трансферы АЯКСа, Ливерпуля...) не заставит себя долго ждать, если ТЫ, да-да, ИМЕННО ТЫ поставишь лайк и подпишешься на канал. Сделал? Я уже работаю над второй частью. Спасибо за мотивацию!