Королевская отбивная

Очень много всяких рецептов запеченной свинины с картошкой под сырной корочкой.

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт вкусной, сочной отбивной из свинины приготовленной сразу с гарниром и порционно что очень удобно.

Ингредиенты:

Свиной вырезки 800г. на 4 порции.

Помидор 3 шт.

Луковица 2 шт.

Картофель 6 шт.

1 болгарский перчик.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Сыр 150-200г.

2 зубчика чеснока

Майонез

Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Свинину нарезаем порционно отбиваем солим, перчим трем чеснок маленько мажем майонезом и маринуем минут 20. Пока мясо маринуется готовим овощи.

Картофель режим кольцами солим в миске по вкусу. Режим помидоры кольцами.

Перец режим кубиками. Режим лук полукольцами. Сыр трем на крупной терке.

Смазываем противень растительным маслом. Отбивные раскладываем на противень.

Все укладываем слоями.

Первый слой мясо.

Второй слой порезанный полукольцами лук.

Третий слой картофель, сверху его укладываем болгарский перец.

Пятый слой нарезанные кольцами помидоры посыпаем сыром и заливаем майонезом.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа.

Вот и все наши отбивные готовы. При подачи на стол украшаем нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.