Котлеты "Птичье молоко"

06.04.2018

Котлеты это хит вовсе времена. В русских семьях котлеты подаются очень часто. Самым желанным и вкусным блюдом на каждом столе являются котлеты приготовленные в домашних условиях. Каждый готовит котлеты по разному на сковороде, в духовке, те кто за правильное питание готовят их на пару. Сегодня я хочу рассказать свой рецепт приготовления котлет. Надеюсь он вам придется по душе.

Котлеты приготовленные по этому рецепту получаются вкусными, нежными , ароматными.

Фарш в котлетах пропитывается сливочной начинкой.

Ингредиенты:

450г. куриного фарша

100 мл. молока

1 шт. луковицы

1 зубчик чеснока

100-200г. хлеба

Соль, перец.

Растительное масло

Начинка

2шт. варенного яйца

100-150г. сыра

2ст. л. сливочного масла

Зелень.

Кляр

2 шт. яйца

3-4 ст.л. сметаны или майонеза

1/2ч.л. разрыхлителя

мука

соль, перец

Способ приготовления:

Первым делом начинаем готовить наш фарш. Размачиваем хлеб в молоке. Лук трем на крупной терке. В глубоком блюде перемешиваем фарш, лук, хлеб, тертый чеснок, солим, перчим.

Приступаем к приготовлению начинки. На крупной терке трем вареные яйца, сыр и замороженное сливочное масло. В начинку добавляем мелко рубленную зелень и все хорошо перемешиваем.

Для кляра все ингредиенты перемешиваем и хорошо взбиваем, чтобы тесто получилось как на оладьи.

Теперь формируем котлеты. Делаем лепешку ложем на нее начинку и закрываем с верху другой. И делаем форму котлет.

Окунаем котлеты в кляр и обжариваем до румяной корочки на сковороде.

Все наши котлетки готовы. Гарнир может быть любым на ваше усмотрение.

Также вы можете почитать другие интересные рецепты нашего канала перейдя по ссылки.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.