Kuzy’s on fire. Евгений Кузнецов стал второй звездой НХЛ

29.03.2018

Пока челябинский «Трактор» радует болельщиков в КХЛ, один из его самых звездных воспитанников Евгений Кузнецов проводит, вероятно, свой лучший сезон за океаном. В шести последних встречах он не набирал менее 2 очков за матч – суммарно 13 (5+8). Впереди у «Вашингтона» еще пять встреч, а Кузя уже повторил свой собственный рекорд результативности. В активе Жени 77 (25+52) очков, а сегодня ночью он стал второй звездой Лиги.

источник: nhl.com
источник: nhl.com

В матче против «Рейнджерс» начало у Кузнецова не задалось – он не сумел реализовать буллит.

источник: "Советский спорт"
источник: "Советский спорт"

Однако к концу встречи челябинский форвард сделал все, чтобы стать героем и главной звездой матча. За минуту и пять секунд до сирены, когда «Вашингтон» «горел» 1:2 и играл со снятым голкипером, Женя ассистировал Ларс Эллеру, а тот счет сравнял. Уже в овертайме Кузнецов принес своему клубу победу.

Видео почему-то не вставляется, посмотреть можно в официальном твиттере НХЛ: https://twitter.com/NHL/status/979196243414077440

Сам Кузя на шайбу отреагировал привычно скромно.

«Понимал, что мы уже очень долго сыграли без смен и нужно сохранять шайбу. Я катался с ней по зоне, никто из соперников не стал атаковать меня. Вероятно, игроки «Рейнджерс» тоже уже устали. Не знаю, что со мной случилось, я просто решил бросить. Но всё закончилось хорошо». – цитирует Евгения Кузнецова официальный сайт НХЛ.